18+
ГлавнаяОтдыхРецензии кино"Рипо. Генетическая опера". Операция "Антикризис"

"Рипо. Генетическая опера". Операция "Антикризис"

18.03.2009
0

Этот фильм я ждал полгода. Высматривал его в афишах и ловил каждый трейлер. Но российские прокатчики так и не решились вывести его на большие экраны. Что послужило тому причиной? Может, простая недалекость. А может, страх показать россиянам, к чему реально может привести финансовый кризис. Сразу скажу - будет жестко.

Всем любителям халявы

Оговорюсь сразу: фильм, конечно же, не о кризисе. Картина по большому счету о проблемах взаимоотношения отцов и детей. Но фон, на котором все эти отношения выясняются… Вот он как нельзя актуален. Итак, добро пожаловать в кошмар. Мир будущего ужасен. Цивилизация почти самоликвидировалась. Население поражено многочисленными заболеваниями. Вокруг эпидемия отказа внутренних органов. И вот появляется избавитель в лице генетической корпорации "GenCo", которая предложила людям брать органы в кредит. Тут же началось всеобщее процветание. Люди делали трансплантации и пластические операции. Все было чудесно. Пока…

Он не платил по кредитам.

Однажды наступил момент, когда пришлось возвращать долги. А деньги были далеко не у всех. Знакомая ситуация? До боли. И вот, чтобы приструнить людишек, набравших ворох кредитов, "GenCo" продавила в парламенте закон об изъятии трансплантированных органов назад. И вот по мрачным грязным улицам ходит угрюмый человек, упакованный в кожаный плащ. В одной руке у него острый скальпель, в другой - холодильник для органов. Это Рипомен-Конфискатор. Время возвращать долги.

Вперед и с песней

Перис Хилтон здесь играет саму себя.

Покупая диск, необходимо знать несколько особенностей данного фильма. Во-первых, берегите его от слабонервных. Сцены изъятия до жути реалистичны, а атмосфера реально давит на психику. А что вы хотели? Продюсером "Генетической оперы" выступил человек, продюссировавший сиквел "Пила". Во-вторых, в названии вам не соврали. Это реально опера. То есть там поют. Так что не ведитесь на надписи на дисках: полный русский дубляж. Ищите вариант с субтитрами. Не пожалеете.

В названии вам не соврали. Это реально опера. То есть там поют. Так что не ведитесь на надписи на дисках: полный русский дубляж. Ищите вариант с субтитрами. Не пожалеете.

Из известных людей в актерах вы найдете разве что Перис Хилтон. Она тут играет, в общем-то, саму себя - взбалмошную наследницу владельца "GenCo", подсевшую на непрерывные пластические операции. Но скажу сразу - все актеры великолепны. Всем веришь, за каждого переживаешь.

Фильм очень насыщен визуально. Чувствуется, что над его созданием хорошо потрудилась группа дизайнеров. В 3D-декорации начинаешь верить уже минут через пять. Основное повествование фильма периодически прерывается графическими вставками, в которых нам рассказывают о предыстории некоторых персонажей. Смотрится органично и стильно.

Фильм изобилует графическими элементами. Получилось очень стильно.

Пересказывать полное содержание оперы бессмысленно. Просто найдите диск и посмотрите. Я не пожалел затраченного на это времени. Надеюсь, понравится и вам. А заодно покажите "Генетическую оперу" тем вашим знакомым, которые все еще считают систему потребительских кредитов бесспорным благом. Рекомендуется всем!

'logo.hide':'true', 'repeat':'N', 'bufferlength':'10', 'abouttext':'1С-Битрикс: Медиа-плеер', 'aboutlink':'http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/features/mediaplayer.php' }); jwplayer("bx_flv_player_694056854_div").onReady(function() { try{ var pWmode = BX.findChild(BX("bx_flv_player_694056854_div"), {tagName: "PARAM", attribute: {name: "wmode"}}); if (pWmode) pWmode.value = "transparent"; var pEmbed = BX.findChild(BX("bx_flv_player_694056854_div"), {tagName: "EMBED"}); if (pEmbed && pEmbed.setAttribute) pEmbed.setAttribute("wmode", "transparent"); }catch(e){} }); }; if (window.jwplayer) // jw script already loaded { setTimeout(bxPlayerOnloadbx_flv_player_694056854, 100); } else { BX.addCustomEvent(window, "onPlayerJWScriptLoad", function(){setTimeout(bxPlayerOnloadbx_flv_player_694056854, 100);}); if (!window.bPlayerJWScriptLoaded) { window.bPlayerJWScriptLoaded = true; // load jw scripts once BX.loadScript('/bitrix/components/bitrix/player/mediaplayer/jwplayer.js', function(){setTimeout(function() { BX.onCustomEvent(window, "onPlayerJWScriptLoad"); }, 100);}); } }

0
Спецпроект Антикризис
1 2 3 4 5