ГлавнаяОтдыхРецензии киноКинопрорыв. Лучшие фильмы 2009 года

Кинопрорыв. Лучшие фильмы 2009 года

30.12.2009
0

Коллекционный DVD-диск - беспроигрышный вариант новогоднего подарка. Главное - знать, кому что дарить. А вот эти четыре фильма можно дарить всем без разбора, кроме, пожалуй что, слепых и глухих.

"Хранители": Герой на героине

Кино по комиксам обычно выходит глуповатым, но эффектным - вспомните тот же "Город грехов" либо "V значит вендетта". На этот раз все получилось немного не так. Художник Алан Мур нарисовал, а режиссер Зак Снайдер снял фантастически красивый боевик про супергероев, один из которых - маньяк, другой - нацист, а третий - так и вообще голубой. Каждый кадр просится на рабочий стол, каждый костюм сшит с любовью, а каждая потасовка - предельно жестока. Фильм про то, что зло и добро - это одно и тоже, а сверхспособности - ложь и фикция. Был бы сильный хук справа!

"Бесславные ублюдки": После просмотра сжечь

Квентин Тарантино заново переписал историю Второй мировой войны. По его версии, Гитлер и Геббельс должны были сгореть в очистительном огне, а нацистский фильм "Гордость нации" стать шедевром посмертно. Очередная остроумная, трэшевая и скандальная мистификация, со свастиками и Лени Рифеншталь. Кстати, главные герои фильма - не Гитлер, не Геббельс, и даже не девушка Шошанна. А здоровенный верзила Жид-Медведь, с бейсбольной битой и неукротимым желанием вышибать ею мозги из оккупантов. А еще именно из этой картины многие узнали про игру "Угадай киногероя" - это когда вам на лоб прикрепляют табличку с именем известного персонажа, и вы, с помощью наводящих вопросов, угадываете, кто это.

"Добро пожаловать в Зомбиленд": Зооомби, зооомби, зооомби-и-и...

Лучший фильм про мертвецов со времен "Зомби по имени Шон". Оптимальная концентрация крови, мяса и кишок на каждые десять минут просмотра. Самые сексуальные девушки с оружием в руках. Самый брутальный Вуди Харрельсон с банджо наперевес. Мегакреативная реклама пирожных "Твинки". И, наконец, гениальная маленькая роль Билла Мюррея, который не только сыграл самого себя, но и дал самого себя укокошить. В итоге: фильм про трупоедов , который можно смотреть всей семьей.

"Аватар": Голубой-голубой, не хотим играть с тобой

А самое лучшее кино, как это всегда бывает, осталось на сладкое. Эпос перфекциониста Джорджа Кэмерона мог бы сойти за грандиозный агитационный ролик "Гринписа" - лента про то, как морпех вместе с синими хвостатыми аборигенами защищает планету Пандору от загребущих лап землян, вызывает жгучее желание любить природу что есть мочи. Впрочем, на одних природолюбивых идеях нынче далеко не уедешь - Кэмерон еще и нарисовал в 3D целую планету, с неповторимой флорой, фауной и светящимися бабочками. Как у него это получилось, знает только тот, которому режиссер продал душу за этот блокбастер . Да чего там, "Титаник" ведь тоже был великим фильмом, давайте дружно признаем это!

0
1 2 3 4 5