ГлавнаяОтдыхРецензии кино"Каратель-2". Вот это мясо!

"Каратель-2". Вот это мясо!

25.02.2009
0

Джейсон Вурхиз жалобно плачет в детской, а Макс Пейн нервно курит в сторонке. Вы думали страшно жить в Син-сити или Готеме? Вы жестоко ошибались. Добро пожаловать во вселенную Карателя.

Детям до…

Последний раз я интересовался чем-то с названием "Каратель" еще в конце 80-х прошлого века. То был довольно бессвязный фильм, единственным достоинством которого был апатичный Дольф Лунгрен в главной роли. После просмотра сего "шедевра" желание побольше узнать о мире персонажа с гордым черепом на груди не возникало совершенно. Поэтому когда мне попался в руки диск с фильмом "Каратель-2. Территория войны", я ни на что особенное не рассчитывал. А тут такое!

Не успел я охнуть "ни фига себе!", как он же вскрыл вилкой человеку горло и вонзил проходному персонажу стул ножкой в глаз. Дальше - больше.

Предупреждаю заранее, детей в кино с собой не берите. Несмотря на то что это поколение, которое выросло на GTA и его сложно чем-нибудь удивить. Но "Каратель-2" как раз тот самый случай. Оставьте дома и свою девушку, если конечно в ваших планах не стоит просыпаться в течение месяца по ночам от ее истошных криков. Сказать, что фильм не для слабонервных - все равно что просто стыдливо промолчать. Такое впечатление, что Такаси Миике на пару с Ллойдом Кауфманом приняли на грудь по литру текилы, занюхали кило кокса и принялись за работу. Судите сами: не прошло и 15 экранных минут, а главный положительный (!!!) герой уже успел отрубить голову инвалиду-колясочнику и свернуть шею пожилой женщине. Не успел я охнуть "ни фига себе!", как он же вскрыл вилкой человеку горло и вонзил проходному персонажу стул ножкой в глаз. Дальше - больше.

Первоисточник

Впервые Каратель появился на свет как персонаж комикса о Человеке-пауке в 1974 году. Причем как персонаж отрицательный. Но угрюмый парень в черном с намалеванным на груди черепом так полюбился читателям, что в скором времени сказания о его похождениях выделили в отдельную ветку. Так Каратель стал одним из популярнейших персонажей студии Marvel. За свою историю он успел не раз спасти человечество, схлестнуться со всеми видами организованной преспупности и даже наподдать таким признанным супергероям как Сорвиголова, Человек-паук и Росомаха.

Кто же скрывается под псевдонимом "Каратель"? Его зовут Фрэнк Кэстл. Он бывший офицер спецназа. Морской котик. Специалист по снайперской стрельбе, рукопашному бою и силовым акциям. Человек, который в свое время хотел стать священником, но не смог. Ведь его психика содержала важное для будущей карьеры отклонение - он просто не умел прощать. И вот однажды в ходе уличной перестрелки погибла вся семья Кэстла - жена и двое детей. В этот момент старый Фрэнк умер, а Каратель появился на свет.

Территория войны

К чудовищным героям мы привыкли еще с тех пор, как в нашу жизнь вошел нуар. Последним их киновоплощением, пожалуй, был фильм "Город греха". Но персонажи Миллера как-то бледнеют перед всесокрушающей мощью и угрюмостью, которая исходит от Карателя. Больше всего он походит на Терминатора. Того самого - первого, в исполнении молодого Шварценеггера. При взгляде на его нескладную неотвратимость становится жутковато. Будете смеяться, но на его фоне даже злодеи в этом кино смотрятся пресновато. А уж они все - полные отморозки и психи.

Конечно, есть в "Карателе-2" и несколько явно провисающих моментов. Неуместной на фоне общей стилистики лирики. Фильм не дотягивает по бодрости до безбашенного "Пристрели их!" или, к примеру, до больного на всю башку "Ичи-киллера". А, стало быть, создателям есть к чему стремиться. Рекомендую всем, кто искренне уверен, что добро должно быть с кулаками (гранатами, ножами, пистолетами, подствольными гранатометами и автоматическими винтовками).

'bufferlength':'10', 'abouttext':'1С-Битрикс: Медиа-плеер', 'aboutlink':'http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/features/mediaplayer.php' }); jwplayer("bx_flv_player_169701503_div").onReady(function() { try{ var pWmode = BX.findChild(BX("bx_flv_player_169701503_div"), {tagName: "PARAM", attribute: {name: "wmode"}}); if (pWmode) pWmode.value = "transparent"; var pEmbed = BX.findChild(BX("bx_flv_player_169701503_div"), {tagName: "EMBED"}); if (pEmbed && pEmbed.setAttribute) pEmbed.setAttribute("wmode", "transparent"); }catch(e){} }); }; if (window.jwplayer) // jw script already loaded { setTimeout(bxPlayerOnloadbx_flv_player_169701503, 100); } else { BX.addCustomEvent(window, "onPlayerJWScriptLoad", function(){setTimeout(bxPlayerOnloadbx_flv_player_169701503, 100);}); if (!window.bPlayerJWScriptLoaded) { window.bPlayerJWScriptLoaded = true; // load jw scripts once BX.loadScript('/bitrix/components/bitrix/player/mediaplayer/jwplayer.js', function(){setTimeout(function() { BX.onCustomEvent(window, "onPlayerJWScriptLoad"); }, 100);}); } }

0
1 2 3 4 5