18+
ГлавнаяОтдыхРецензии кино"Бруно". Гей первым

"Бруно". Гей первым

04.08.2009
0

В сентябре 2008 года британский комик Саша Барон Коэн появился на Неделе высокой моды в Милане. Не за сценой и не в зрительном зале, а прямо на подиуме. Появление его шокировало всех, одет Саша был непонятно во что - пришлось вызывать полицию и силой выводить обнаглевшего шоумена из зала. Так снимались последние кадры фильма "Бруно" .

Растроение личности

Ура! Сознание юмориста Саши Барона Коэна окончательно растроилось. В образе Али Джи он носит алый спортивный костюм, делает пальцы веером и спрашивает у серьезных людей всякую дурь (может, например, озадачить чиновника из ООН вопросом, когда в ряды этой организации войдет Диснейленд). Усатый казахский телевизионщик Борат Сагдиев более знаком (не сказать, понятен) отечественному зрителю - именно после фильма с его участием многие стали выжидать после своих слов многозначительную паузу и добавлять "Не очень". А теперь на арене появляется третье альтер эго Саши - куртуазный австрийский пупсик. Он носит леопардовые стринги, учится обороняться от летающих дилдо и лелеет мечту: стать самой большой австрийской звездой со времен Гитлера.

Тоталитарный рэп

Фильм "Бруно". Саша Барон Коэн

Саша Барон Коэн на Неделе высокой моды.

Нет, ну а чего вы ждали? Если даже первой фразой пещерного человека Бората было "Я люблю секс!", то вселенную, в которой обитает австрияк-гомосек, сам бог велел наводнить фаллоимитаторами, анальной эпиляцией и демонстрацией лобковых волос. Юмор Саши Барона по своей природе тоталитарен, цель здесь оправдывает любые средства. Окружающие не подозревают о том, что им уготованы какие-то роли, они брызжут слюной и становятся удачным фоном для шуток мелированного жеманника. Здесь нет ни предела, ни меры - Бруно пытается разрешить арабо-израильский конфликт, Бруно вступает в клуб свингеров, Бруно усыновляет африканского ребенка (кстати, этот эпизод, по понятным причинам, не понравился подруге Барона - Мадонне, но дело как-то устаканилось), Бруно идет в армию, захватив с собой форму от Dolce&Gabbana. Продолжите логический ряд сами. Ну и апогей плана Барона по порабощению вселенной - это финальная песня, которую удачливый гомосек исполняет в образе голубя мира (вот ведь какой каламбур выходит на русском-то языке!) вместе со звездами первой величины от Боно до Снуп Догга - тут уже надо просто глубоко вдохнуть.

Исцеление словом

Если не получается закрыть глаза на физиологические гнусности и анальную депиляцию, представьте, что это такой сеанс психотерапии. Вы сидите и смеетесь шуткам про мочу и задницы, и десятки людей, находящиеся вместе с вами в кинотеатре, делают то же самое. Ваша грыжа рассасывается, чакры открываются, а колюще-режущие дилдо летят мимо. Тем более что вряд ли когда еще удастся радостно поржать над бедными африканскими детьми и голыми рестлерами.

Ах да, и еще: вам никогда не казалось, что самые лучшие шутки в мире придумывают люди с фамилией Коэн?

0
1 2 3 4 5