Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяОтдыхЗвездыИнтервью Пол Беттани: от "Уимблдона" к "Легиону"

Пол Беттани: от "Уимблдона" к "Легиону"


25.01.2010
0

Текст: Оксана РЫЖКОВА

Любители мелодрам помнят этого актера по роли теннисиста в фильме "Уимблдон", поклонники "психо"-жанров - по "Играм разума", автобиографий - по "Происхождению", где ему посчастливилось сыграть Чарльза Дарвина, фантастики - по "Коду да Винчи". Теперь пришел черед экшн-триллеров. В новой картине "Легион", которая выходит на российские экраны 28 января, Пол Беттани играет ни больше ни меньше - архангела Михаила.

В фильме "Легион"

В фильме "Легион".

Неудивительно, что ему легко дается любая роль - ведь актерство у него в крови: его отец Тэйн Беттани блистал в Королевском шекспировском театре и преподавал драматическое искусство, его бабушка Ольга Гвинн была звездой лондонской сцены, а мать Пола пыталась профессионально заниматься пением. Поэтому Пол, после окончания учебы в Центре драмы в Лондоне сразу начал выступать в составе Королевской шекспировской труппы, где его и заметили киношники.

- Пол, Вы прошли путь от ученого-безбожника в "Происхождении" к библейскому персонажу в "Легионе" - от интеллектуальной роли, до экшн-триллера. Вам просто захотелось подвигаться в кадре после того, что вы только и делали, что думали?

- "Легион" был больше забавой, чем работой. Возможно, потому что роль, где надо двигаться - это нечто новое для меня. А я очень люблю все новое, мне хочется сделать в кино как можно больше самых разных вещей, однообразие мне быстро надоедает. Конечно, мне нравится делать серьезные фильмы для дома, но я солгал бы, если бы сказал, что я не наслаждался экшеном, как сделал это в "Легионе". Было бы хорошо, если б я успевал делать и то, и другое.

В фильме "Уимблдон"

В фильме "Уимблдон".

- А как вы относитесь к экшену, как зритель?

- Да, я всегда любил боевики - открою вам тайну. Но я не думал, что мне понравится их делать. Но, честно: это было удивительно трудным и забавным.

- Но совсем недавно Вы изображали хилого, больного и старого человека (Дарвина). Как вам дался переход к "Легиону" физически?

- Это как сыр и хлеб - две разные составляющие одного бутерброда. На самом деле я наслаждаюсь этим, эти переходы помогают сосредоточиться. И потом у меня есть время для подготовки к фильму, если говорить только о физической форме.

В фильме "Происхождение"

В фильме "Происхождение".

- Вы работали с очень сильной командой актеров в "Легионе" - Деннис Куэйд и Чарльз Даттон, как вам такой опыт?

- Я смаковал сцены, когда мы играли вместе! Когда вы делаете фильм про что-то невероятное, во что аудитория должна поверить, вам действительно нужны такие актеры, как Деннис Куэйд и Чарльз Даттон, которые придают многозначительность всему этому. Например, у Даттона есть сцена, когда он говорит: "Вы уверены в том, что это - апокалипсис?" Хочется ответить: "Трахните меня, но я уверен, что именно апокалипсис!"

- Трудно быть ангелом? Как вы готовились к роли?

- Поскольку никто из нас не может встретиться и поговорить с ангелом, чтобы спросить у него - как играть, мне пришлось положиться на старые фильмы и литературу.

В фильме "Код да Винчи"

В фильме "Код да Винчи".

- Как вы думаете, почему зрители так любят фильмы про апокалипсис?

- Я думаю, что нам всегда нравится, когда на экране много запекшейся крови и трагедии. Мы наблюдаем конец мира в кино, где нам показывают, как это может быть. И когда мы выходим из кинотеатра в свою обычную жизнь, мы благодарны, что все еще живы, что это была только волнующая поездка, и пытаемся как-то изменить самих себя к лучшему, чтобы избежать того, что только что увидели.

- Многие из трюков в фильме Вы выполняли сами, как впечатления?

- Да, я делал все, что страховка позволила мне делать, на том основании, что, если бы я собирался сниматься в боевике и ничего не делать, то зачем я вообще в нем снимаюсь? Вдобавок к этому - я получил непристойное количество удовольствий от трюков! Это немного похоже на игру, когда вы были ребенком, только на сей раз у вас есть друзья, которые могут заставить вас взлететь в воздух, сделать двойное сальто, а затем точно приземлиться на ноги, совсем как Брюс Ли.

В фильме "Догвилль"

В фильме "Догвилль".

Благодарим за помощь в подготовке интервью Buena Vista Sony Pictures Releasing.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик