Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяОтдыхЗвездыИнтервью Алексей Чадов: от вампира до ботаника

Алексей Чадов: от вампира до ботаника


02.04.2010
0

Текст: Яна ГРАДОВА

Он дебютировал в кино восемь лет назад, и его сразу же заметили. Потому что это была "Война" Алексея Балабанова, за роль в которой он был отмечен как "Лучший актер" на Международном кинофестивале в Монреале. И предложения посыпались одно за другим. В свои 28 лет Алексей Чадов сыграл примерно в таком же количестве фильмов. От вампира в "Дозорах" Бекмамбетова, до рядового солдата в "9 роте", от гонщика в "Стритрейсерах" до влюбленного ботаника в "Иронии любви". Именно на премьеру "Иронии любви" в конце марта Алексей приехал в Екатеринбург и побеседовал с корреспондентом Top4man.ru.

- А по каким критериям Вы выбираете сценарий и решаете - соглашаться на роль или нет?

- Критерий в первую очередь такой - нравится мне история или не нравится. Вижу ли я в будущей роли какую-то удачу и интересную для себя работу или не вижу. Затем я обязательно узнаю, кто за этим стоит, кто снимает, кто продюсирует, какая команда подбирается. В "Иронии любви" мне было сниматься интересно, потому что это последняя моя роль в том амплуа - ботаника и маменькиного сыночка. Я решил перейти на другие образы.

Алексей Чадов в фильме "Любовь в большом городе-2"

Алексей Чадов в фильме "Любовь в большом городе-2".

- Что раньше снималось - "Любовь в большом городе-2" или "Ирония любви"?

- Сначала была "Ирония любви", пришлось похудеть, потом набирать вновь свою форму для второй части "Любви в большом городе" .

- Фильмы у Вас такие романтические выходят, один за другим буквально, и в каждом в названии фигурирует любовь, а Вы часто влюбляетесь в партнерш на съемочной площадке?

- Я был очарован Асель как партнершей (Асель Сагатова - модель и телеведущая из Казахстана, играет в фильме главную женскую роль - Прим.ред.). Но я однолюб, вот в чем проблема. Поэтому мне не приходится влюбляться каждый раз на съемочной площадке в свою героиню. Я влюблялся один раз в кино, это было четыре года назад на съемках фильма "Жара". А Асель, мне кажется, вполне справилась со своей задачей. Видите ли, я же не проводил кастинг на фильм. Я имел честь только сказать свое слово - какая из двух девушек мне нравится больше. Это важно очень, чтобы тебе партнер нравился. Не обязательно при этом влюбляться совершенно. Но важно, чтобы человек тебе нравился и тебе приятно было с ним работать. Отбор, первый этап, проводился в Казахстане. Было 40 претенденток. Осталось две девушки. Они приехали в Москву. Асель и еще одна девушка. Когда меня спросили, я сказал, что мне интереснее работать с нею.

Алексей Чадов в фильме "Стритрейсеры"

Алексей Чадов в фильме  "Стритрейсеры".

- Вы в театре сейчас принципиально не играете? Несколько лет назад Вы, кажется, приезжали в Екатеринбург с антрепризной постановкой "Эй, Труффальдино!", где у Вас главная роль была, но это пока единственная Ваша работа в театре…

- Вы знаете, я свою молодость и свою энергию решил посвятить кино. В прямом смысле слова. Я действительно играл несколько лет назад в спектакле. На гастроли мы ездили с ним. И вообще, начинал я именно в театре. Когда мне было 10 лет, в Ново-Переделкино построили театр "Искатели". Я там играл. Был страшно увлекательно. Мы сами все красили, делали, своими руками превратили помещение в настоящий театр. Жили такой театральной семьей. Каждое лето ездили на театральные сборы на юг, жили все вместе, росли, влюблялись. Мы любили этот театр. Он был родным домом для нас.

Потом я вырос. Попробовал себя в театре, другом, чужом. Честно говоря, расстроился. Потому что невозможно почувствовать себя родным. Все разные артисты. Все по-разному успешны. У кого из артистов, сами понимаете, есть зависть к более популярным и успешным коллегам. Я абсолютно не похож был в этом смысле на этих людей. Я никогда никому не завидовал. В коллективе театральном мне было тяжело. И в какой-то момент я понял, что мне проще самому в одиночку делать то, что я хочу. Кино дает такую возможность. Театр - нет. Мне нравятся больше артисты, играющие в кино. В театре какая-то условность присутствует, неестественность, эффектность, к которой раньше я спокойно относился

- Ну, постойте, театры ведь разные бывают!

- Согласен, театры разные есть, и спектакли разные. Но мне куда интереснее сейчас кино.

Продолжение на следующей странице.

 

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик