Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург

ГлавнаяОтдыхЗвездыИнтервью Владимир Турчинский: "Здоровье надо беречь, а не укреплять"

Владимир Турчинский: "Здоровье надо беречь, а не укреплять"


23.09.2009
0

Текст: Николай РЕДЬКИН

Совсем недавно Владимир Турчинский принял участие в работе над анимационным фильмом "Девять" - там он озвучил самого таинственного персонажа - Восьмого, изъясняющегося в основном междометиями и односложными фразами. Актер, шоумен и атлет рассказал Тop4man о трудностях признания в любви и деревенском фитнесе.

Молчание - знак согласия

 - Ваш персонаж, наверное, самый неразговорчивый из всех героев фильма "Девять". Как его озвучивали?

- Представьте себе, что вы любите женщину. И должны объясниться ей в любви без слов. Кряхтением и пыхтением, как большинство мужчин делает. Примерно так же я и работал - мне нужно было передать весь спектр эмоций, которые я использовал в этом фильме.

 - Тимур Бекмамбетов сказал, что фильм "Девять" детский. Вы согласны с ним?

- Да. Несмотря на огромное количество спецэффектов, фильм-то добрый. Когда я показал фильм своей дочке, она попросила меня пойти и купить ей диск. Мы опрашивали детей - они в основном правильно понимают, что происходит на экране. На ассоциативном уровне идет восприятие: мультфильм - это то, что может произойти с нашим миром буквально за несколько секунд, потому что количество оружия сейчас накоплено такое, что один "чпок" - и ничего не останется. Чтобы этого не произошло, надо показывать такое детям. Вселенная фильма им понятнее, потому что она похожа на компьютерную игру.

 - Вы сами любите компьютерные игры?

Владимир Турчинский: "Сила мужчины уж точно не в количестве мышечной массы". - Я уже довольно взрослый дядька, и мне нужно выживать в другом, реальном мире. Если играю, то в классические вещи - компьютерные шахматы, преферанс. Правда, очень нравится S.T.A.L.K.E.R.

Владимир Турчинский в фильме "Девять"

Сходство Турчинского с героем Номер Восемь очевидно.

За здорово живешь

 - В сентябре люди выходят из отпусков и возвращаются к активной жизни. В том числе, к занятиям спортом. Что бы вы как профессионал посоветовали тем, кто захочет этой осенью привести себя в форму?

- Если люди хотят привести себя в форму - я это только приветствую. Единственное пожелание - чтобы они ни в коем случае не пытались следовать примеру людей, которых они видят в спортзале. Таких накачанных ребят, которые посвящают все свое свободное время бодибилдингу. Всем, кто начинает заниматься фитнесом, надо пройти медицинский осмотр и помнить, что здоровье надо беречь, а не укреплять. Сила мужчины уж точно не в количестве мышечной массы. Сила духа, сердца, мозги - вот что главное.

 - Как поддерживаете себя в форме?

- Я тренируюсь в таком же объеме, как в то время, когда я выступал. Приехал в Екатеринбург - и в первый же день пошел в спортзал.

Жизнь на колесах

Владимир Турчинский

 - Трудно соблюдать такой режим в поездках?

- В поездках режим более жесткий: они длятся более трех дней, мы встаем в четыре утра по московскому времени, и такой плотный график длится до отлета из города. Приходится как-то выкручиваться.

 - А вообще, сколько времени в день уделяете фитнесу?

- Я живу в деревне, и по сути это чистый фитнес. Тут тебе и поездка на велосипеде на расстояния более десяти километров, и плавание в лесном озере практически в любую погоду, и прогулки в лес за грибами, и много что еще. А еще тренируюсь в зале, благо он находится недалеко: доехал-потренировался-уехал.

Наше досье

Турчинский Владимир Евгеньевич

Родился 28 сентября 1963 года в Москве в семье военного.

В восьмом классе попал в сборную Москвы по самбо, а в 16 лет выполнил норматив мастера спорта.

Служил в армии в десантных войсках. Демобилизовавшись, перешел в институт физической культуры, где получил диплом тренера-преподавателя.

В годы перестройки подрабатывал фотографом, телохранителем у актеров и певцов, например, у Димы Маликова работал учителем младших классов.

Мастер спорта по борьбе дзюдо, кандидат в мастера спорта по вольной и классической борьбе. В 1991 году на первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу Владимир стал чемпионом СССР в составе команды "Московские медведи".  Выступал в полупрофессиональной футбольной лиге в США.

Участвовал в знаменитом телешоу "Бои гладиаторов", где прославился как гладиатор Динамит.

Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги "Интерстронг".

Почетный гражданин Мальборо (штат Массачусетс, США) и Екатеринбурга.

Состоит в браке третий раз. Двое детей - сын и дочь.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0



 
 
 


TOP 4