Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяОтдыхЗвездыИнтервью Михаил Галустян, Сергей Светлаков: "Мы живем в самой лучшей стране на свете! Ее название - Наша Russia"

Михаил Галустян, Сергей Светлаков: "Мы живем в самой лучшей стране на свете! Ее название - Наша Russia"


09.06.2008
0

Текст: Юрий ОВОДОВ

"Наша Russia" среди прочих постсоветских попыток шутить с голубого экрана, пожалуй, является самым смешным проектом. То ли «зеркало» оказалось не таким уж кривым, то ли выбранный формат удачно резонирует с менталитетом россиян, но популярность шоу до сих пор бьет все рекорды. В чем секрет? В поисках разгадки мы побеседовали с исполнителями главных ролей и соавторами программы, бывшими игроками телеклуба "КВН" Михаилом Галустяном и екатеринбуржцем Сергеем Светлаковым.

Они сейчас в Москве… на Ваганьковском

«Мы живем в самой прекрасной стране, ведь именно мы - самая дружелюбная нация, а кто в этом усомнится, тому - трындец! Именно мы придумали занюхивать водку головой товарища. Это у нас армия, которую боятся все парни до 28 лет. Это наши женщины красят ногти, перед тем как ехать «на картошку». Это мы стучим молотком об стену, чтобы все там заткнулись. Мы гордо называем свою страну Россией, а иностранцы завистливо говорят «Russia». Это - «Наша Russia»…

- На экране смотреть на вас без смеха просто невозможно, а в жизни вы, смешные люди, часто разыгрываете друг друга?

Сергей Светлаков: - Я однажды очень удачно разыграл Мишу. На самом ведь деле он был высоким блондином, а я ему подарил костюм низенького брюнета - армянина. С тех пор так и ходит…

Михаил Галустян: - Знаете, всех, кто нас когда-то разыграл, найти очень легко. Они сейчас в Москве, на… Ваганьковском!

Светлаков: - Работают они там.

 - Сергей, свою телевизионную карьеру Вы когда-то начинали в составе знаменитой екатеринбургской команды КВН «Уральские пельмени». После переезда в Москву отношения с ней сохранились?

Светлаков: - И очень хорошие! Недавно, например, Андрей Рожков и Дмитрий Брекоткин были проездом в Москве и зашли ко мне домой с целью переночевать. Мы немного посидели за столом, а в пять утра я проводил их в… Египет. А ведь в начале вечера ни тот, ни другой в Африку совсем не собирались!

- Насколько я знаю, ваши экс-коллеги по команде скетчком «Наша Russia» смотрят с удовольствием, а как к проекту отнесся главный «кавээнщик» - Александр Масляков?

Галустян: - Об этом можно судить только по одному случаю. Как-то мы попросили билеты на очередную игру Клуба. И нам, представьте, не отказали.

Светлаков: - Ну а что касается «Пельменей», то с нового сезона они тоже активно включаются в работу над проектом, пишут для нас сценарии. Так что наша дружба, как и «Наша Russia», продолжается!

Особенности национального футбола

- Любителя экстрима и высокой скорости Михаила Галустяна можно назвать заядлым болельщиком?

Галустян: - Вряд ли. Мне всегда больше нравилось самому участвовать в соревнованиях, чем за кого-то болеть. По примеру отца, большого поклонника велоспорта, я некоторое время активно гонял на шоссейном «велике». Кроме того, три года серьезно занимался единоборствами, дзюдо. С Путиным на татами, разумеется, не встречался, но мне хватило и других встреч.

- Михаил, у футбольной команды «Газмяс» девизом является слоган «Сила! Воля! Победа!». А лично у Вас есть какой-нибудь спортивный девиз?

Галустян: - Наверное, как и у всех - «Быстрее! Выше! Сильнее!». «Быстрее!» - это, естественно, быстрее всех. «Выше!» - вверх по небосклону. «Сильнее!» - сильнее самого себя.

- Сергей, судя по Вашей мощной фигуре и высокому росту, со школьных и институтских уроков физкультуры Вы не сбегали, спортом занимались. Я прав?

Светлаков: - Правы. Живя в Екатеринбурге и получая высшее инженерно-экономическое образование в Университете путей сообщения, я одновременно занимался еще и в студенческой команде по ручному мячу, отдал ему девять лет. Но гандбол и регулярные тренировки в зале остались в прошлом. В Москве успеваю только поплавать в бассейне и сыграть в шахматы.

- Почему, в таком случае, главным «спортсменом» скетчкома «Наша Russia» стал не Светлаков, а Галустян?

Светлаков: - Проблемы в таком разделении нашего труда и ролей абсолютно нет. У нас ведь все делается сообща: я пишу сценарий, Михаил играет главную роль.

Гламурный тренер "Газмяса"

- Откройте еще один «производственный» секрет: какой футбольный тренер стал прототипом наставника «Газмяса»?

Светлаков: - Я с ним лично не знаком. Знаю только, что это реально существующий человек, история которого прозвучала в новостях на ТНТ. Как я понял, этот тренер с помощью друзей и родственников жестоко избивал футболистов своей же команды. Но как его зовут и где он живет - не знаю.

- Кстати, многие болельщики убеждены, что у вас есть футбольный консультант, помогающий Галустяну входить в образ тренера - садиста и изувера.

Светлаков: - Специального консультанта по футболу у нас нет. Да и не нужен он, поскольку все мы, создатели программы, в той или иной степени увлекаемся футболом. Так что национальные особенности российского футбола нам известны достаточно хорошо.

- «Газмяс» - это пародия на питерский «Зенит» («Газпром») и московский «Спартак» («Мясо»)?

Светлаков: - Нет, названные вами уважаемые клубы не имеют к выдуманному нами «Газмясу» никакого отношения. Это название привлекло нас только своей нелепостью и абсурдностью сочетания несочетаемых вещей - газа и мяса.

 - А где «тренер» Галустян приобрел свой прикольный спортивный костюмчик дикого розового цвета?

Светлаков: - Саму идею такого костюма высказал наш друг Гарик Мартиросян, а отыскали его и привезли наши костюмеры. В итоге общими усилиями сумели создать на экране незабываемый образ полугламурного, непонятного и просто страшного персонажа.

200 блюд из… воды

- А когда вечно голодные, холодные и босые сын и жена самого честного «гаишника» в мире Николая Лаптева из Вологды смогут, наконец, хотя бы раз нормально поесть и одеться?

Светлаков: - Не в ближайших сериях, еще не на что. Пока официальной зарплаты Николая хватает только на поддержание в своих домочадцах признаков жизни. Так что потерпите…

- Собираетесь ли вы когда-нибудь издать книгу кулинарных рецептов от Галустяна и Светлакова под названием «На кухне с женой гаишника Лаптева»?

Галустян, Светлаков: - Скорее всего, издадим. А назовем ее «200 блюд из одной воды».

Наше досье

Михаил ГАЛУСТЯН (родился 25 октября 1979 года) и Сергей СВЕТЛАКОВ (12 декабря 1977 года) - соавторы и исполнители главных ролей в скетчкоме «Наша Russia» на телеканале ТНТ. Оба - выходцы из «звездных» команд КВН: «Утомленные солнцем» (Галустян) и «Уральские пельмени» (Светлаков). Образование: медицинское училище, институт курортного дела и туризма (Галустян), университет путей сообщения (Светлаков).

«Наша Russia» - это способ описания российской действительности при помощи дерзкого и незаезженного юмора. Соавторами проекта «Наша Russia» являются Гарик Мартиросян, Алексей Ляпоров, Семен Слепаков (креативный продюсер). Режиссер - Максим Пежемский.

 

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик