Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяОтдыхЗвездыИнтервью Джон Кьюсак: "Я слышал, что русские женщины очень красивы. Теперь я понял, что это правда!"

Джон Кьюсак: "Я слышал, что русские женщины очень красивы. Теперь я понял, что это правда!"


25.11.2009
0

Текст: Оксана РЫЖКОВА

Мы помним и любим этого актера за его роли в "Идентификации" и "Быть Джоном Малковичем", в "Любимцах Америки" и "1408", в "Максе", "Интуиции" и нескольких десятках других. Кьюсака смело можно назвать одним из самых востребованных актеров Голливуда.  Совсем недавно на большие экраны вышла его новая работа - фильм-катастрофа "2012" . За пару месяцев до премьеры Джон побывал в Москве, и нашему порталу посчастливилось пообщаться с ним лично.

2012 - магия чисел

Джон Кьюсак в новом фильме "2012".

- Джон, в новом фильме Вы играете писателя, который предсказывает различные катастрофы. Вы верите, что кто-то может знать дату конца света?

- Наверное, кто-то и в курсе! Да, книга, которую написал мой герой, и правда позволяет ему знать больше, чем другие персонажи. Но именно она и помогает справиться с проблемами.

- Чего Вы сами боитесь помимо мировых катастроф?

- Кажется, Бернард Шоу сказал, что с с кризисом может справиться любой дурак, а каждодневная жизнь - вот нелегкая задача. И я с этим полностью согласен. Кризис, катастрофа - не проблема, мы знаем, что с ним делать, так что повседневная жизнь намного сложнее. Никогда не знаешь, с чем столкнешься. А вообще я ничего не боюсь. У меня нет фобий. Возможно, я немного боюсь большой толпы, но это с детства, когда к тебе может подойти любой человек и начать привлекать к тебе внимание. Но это раздражает, скорее, а не пугает.

- Ваш герой сталкивается с бушующей стихией и вынужден ей противостоять. Были ли у Вас подобные случаи в жизни?

- Ураган в Луизиане, сильные штормы на атлантическом побережье США и небольшие землетрясения. С бОльшими я, к счастью, не сталкивался, но даже маленьких было достаточно, чтобы сильно испугаться.

- В фильме "2012" много спецэффектов, у Вас уже был опыт таких съемок?

- Да, конечно, я уже снимался в фильмах, где было много спецэффектов. Но "2012" вас поразит - это кульминация спецэффектов в кино! Для таких съемок, конечно, нужны навыки, но у меня не было проблем. В первую очередь потому, что режиссер - Роланд Эммерих очень сильно помогал нам справиться с поставленной задачей. Каждый актер понимал, чего от него ждут и что он должен делать в каждой сцене.

Роли и симпатии Джона Кьюсака

Джон Кьюсак в фильме ужасов "1408".

- Вы снялись в фильме "2012", ранее - в "1408". Верите в магию чисел? Если так, то Ваше счастливое число?

- Честно говоря, я не верю во все эти предсказания - гадания по дате рождения, китайские гороскопы... Я могу их послушать, но для меня это останется всего лишь развлечением. Я никогда не буду относиться к этому серьезно. Даже, если опираться на предсказания майя, которое стало центральным в фильме "2012", о том, что апокалипсис наступит 21.12.12, - ну, как знать… Что касается счастливого номера… Если вы его знаете, то скажите! Я бы выбирал между 7 и 11…

- Ваш герой в "2012" очень лихо водит автомобиль. Вы сами водили лимузин или за Вас это делал каскадер? И какой из Вас водитель?

- Что касается фильма, то это сплошные спецэффекты. Хотя стоит признать, что это было похоже на катание на горках в Диснейленде. Но я хочу сказать, что в первую очередь я актер, а не водитель. Я нормально вожу машину, но я не гонщик, есть немало людей, которые водят гораздо лучше меня.

Джон Кьюсак в фильме "Любимцы Америки".

- За свою кинокарьеру Вам удалось сыграть людей самых разных профессий, какую из них хотелось бы освоить самому?

- Когда я был молодым, мне очень понравилось играть боксера! Наверное, этим мне и было бы интересно заняться.

- А как же внешность? Микки Рурк, вон, добоксировал…

- Ну, во-первых, когда тебе двадцать, ты об этом не думаешь. Во-вторых, я старался не боксировать во время съемок, ведь это на самом деле травмоопасно.

Джон Кьюсак в психологической драме "Быть Джоном Малковичем".

- Для 2012, раз уж это фильм-катастрофа, пришлось как-то физически тренировать себя?

- Нет, никаких специальных навыков для "2012" мне не пришлось приобретать. Правда, потребовалось много выносливости. Съемки фильма длились всего 100 дней, и темп, в котором все это происходило, ничуть не уступает темпу развития событий в фильме. Режиссер и вся команда требует от вас выкладываться по максимуму. Это иногда чревато последствиями. Вы можете 5, 10, 15 раз переснимать какой-то эпизод, но в какой-то момент мышцы охлаждаются, ведь тело не беспредельно в своих возможностях. Было тяжело, но я справился.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик