Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяОтдыхЗвездыИнтервью Федор Бондарчук: "Я параноик на строительстве. Постоянно что-то строю"

Федор Бондарчук: "Я параноик на строительстве. Постоянно что-то строю"


16.12.2009
0

Текст: Яна ГРАДОВА

Актер, режиссер, телеведущий и продюсер Федор Бондарчук в конце этого года зачастил в Екатеринбург. И все ради той сферы своей деятельности, которая екатеринбуржцам была прежде не особенно известна - ради своих ресторанов. В середине осени он открыл суши-бар "Оригами", а в начале декабря презентовал ресторан итальянской кухни Paparazzi.

Ресторатор и строитель Бондарчук

- Федор Бондарчук открывает ресторан - что это означает? Вы контролируете весь процесс ОТ и ДО? То есть, допустим, от интерьера и винной карты до ножей-салфеток, музыки и освещения?

- Н-е-е-т, у меня есть команда. У меня самого просто физически на все времени не хватает. Но это ведь не первый мой проект. Этой ресторанной истории уже девять лет. А первый мой ресторан - "Vаниль" на Остоженке, напротив Храма Христа-Спасителя, фантастически любимое москвичами место. Сейчас у меня в Москве уже пять рестораций. И везде я не один, у меня партнеры, и везде работает команда. Здесь же в Екатеринбурге у меня не партнеры, а компания, которой мы сделали заказ. Это компания Аксенова, с которым мы кстати, "Ваниль" и открывали. Они разрабатывали меню, все, что касается еды, посуды, вилок, ножей, бара, складов, холодных блюд, горячих и кондитерских. Ну а что касается общей концепции - как ресторан должен выглядеть, какая музыка должна здесь звучать, как он должен быть освещен днем, как вечером и т.д. - это все, конечно, я, потому что мне жутко приятно всем этим заниматься. Я же параноик на строительстве. Я постоянно что-то строю.

"Изначально режиссером должен был стать Пол Верхувен. В итоге станет Федор Бондарчук".

- И что Вы строите помимо ресторанов?

- Если это мой дом, то я постоянно его или ремонтирую, или обновляю. А еще я строю огромную студию "Главкино" - одну из самых больших в Европе на 5-м км Новорижского шоссе. Я строю 250 кинотеатров по всей стране.

- Одновременно 250 кинотеатров?

- Даже больше. По всей России 250 городов с населением меньше миллиона охвачены этим проектом. Уже определены места, есть и землеотводы, и коммуникации. Четыре кинотеатра мы уже начали строить. На остальные пока нет финансирования, но проект лежит на рассмотрении в Минэкономразвития. Мы получили хорошие характеристики, так что надеюсь, все это будет развиваться.

- Это очень важно, что строите Вы в городах с небольшим населением. Если судить по Свердловской области или соседней с нами Челябинской, то даже в не самых маленьких городах, предположим, где живет 200-300 тысяч человек, новых современных кинотеатров практически нет. Это, как правило, еще с советских времен ДК, где ужасный звук, ужасные кресла и как там смотреть кино - вообще плохо понятно.

- Да-да-да! Там же вообще зачастую нет ничего. А наш проект - это быстро строящиеся конструкции и цифровые залы. А что такое цифровые залы? Это значит не надо печатать пленку, никаких копий, и значит, цены на билеты сразу же резко падают.

- Например?

- Например, билет в кино стоит не 100 рублей, а 30-50.

Про кино с Бондарчуком

Федор Бондарчук в "Обитаемом острове".

- Ну и тогда логично перейти, собственно, к той сфере, по которой Вас лучше всего знают. Что собираетесь снимать? И где, у кого сниматься?

- Собираюсь сниматься, да. Я долгое время много от чего отказывался, все мне не нравилось. Постоянно слышал вопрос - "А че ты так мало снимаешься?". Не в чем было сниматься, не нравился мне материал. А сейчас вот как раз появилось несколько фильмов, в которых мне очень интересно поучаствовать. Это, во-первых, Булгаков "Белая гвардия". Режиссер Снежкин ("Брежнев", "Похороните меня за плинтусом") предложил мне роль Шполянского. Затем, еще одна экранизация - "Шпионский роман" по Борису Акунину, роль Октябрьского - это офицер НКВД; там события разворачиваются за две недели до начала Великой Отечественной войны. И еще я сыграю Бориса Березовского в схватке с Мавроди - проект о пирамиде МММ "Пирамммида".

- Вы Березовский - гримировать Вас придется? А кто Мавроди?

- Мавроди - Леша Серебряков. А грим - нет, не будет грима. Мы не добиваемся физиогномического внешнего сходства с прототипами, хотя Серебряков на Мавроди, кстати, похож… Будут прямые цитаты, очень узнаваемые ситуации. Кто знает, тот поймет… И еще я появляюсь в паре с замечательной Оксаной Фандерой в "Любoff/on" по роману Оксаны Робски. Снимает экранизацию молодой театральный режиссер Оля Субботина. Это что касается актерских работ. А остальное - продюсерские проекты. Через месяц выходит страшилка "Фобос" (фильм ужасов) с молодыми актерами. В производстве "Евгений Онегин" с "20th Century Fox", "Одноклассники" с Пашей Худяковым (режиссер, клипмейкер). И еще закончен сценарий "Сталинграда". Если соберем бюджет, в сентябре начнем снимать.

Федор Бондарчук в "Я остаюсь".

- У Вас, помимо "Онегина", еще, кажется, какой-то проект намечался в Голливуде? Опять же по Акунину…

- Да. Этот проект называется Winter Qeen. Но это "Азазель" акунинская, вы правы. Там история такая. Контракты подписаны с Милой Йовович, Антоном Ельчиным - это американский актер с русскими корнями, молодой парень, снимался в "Терминаторе-4", "Нью-Йорк, я люблю тебя". Изначально режиссером должен был стать Пол Верхувен.

- А станет в итоге?

- В итоге станет Федор Бондарчук. Съемки все в Венгрии будут проходить и семь дней - в Петербурге.

Федор Бондарчук. Наше досье

Федор Бондарчук с женой Светланой.

Федор Сергеевич Бондарчук. Родился 9 мая 1967 года в Москве. Советский и российский актер (с малых лет снимался у своего отца кинорежиссера Сергея Бондарчука, первую серьезную роль сыграл в "Борисе Годунове"), режиссер, сценарист, клипмейкер, телеведущий, ресторатор.

Отец - Сергей Бондарчук. Мать - актриса Ирина Скобцева. Родная сестра - актриса театра и кино Алена Бондарчук (скончалась 7 ноября 2009 года). Сводная сестра - Наталья Бондарчук - актриса и кинорежиссер, известна по фильму "Солярис"».

Супруга Светлана - телеведущая, главный редактор журнала «HELLO!».

Дети - сын Сергей и дочь Варвара.

Как режиссер снял фильмы "9 рота", "Обитаемый остров".

Актерские работы: "Борис Годунов", "Сталинград" (1989), "Кризис среднего возраста", "8 с половиной долларов", "Даун Хаус", "Я остаюсь", "Свои", "9 рота", "От 180 и выше", "Статский советник", "Глянец", "Тиски", "Обитаемый остров".

С апреля 2009 - член партии "Единая Россия".

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик