Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяОтдыхЗвездыИнтервью Андрей Рожков: "Мы начинаем… "Курабаклу"

Андрей Рожков: "Мы начинаем… "Курабаклу"


09.06.2008
0

Текст: Юрий ОВОДОВ

Веселая и находчивая команда "Уральские пельмени" давно уже вышла за узкие рамки КВН. Сегодня их программы – это своеобразное посольство немного угрюмого, но всегда до колик смешного юмора "опорного края державы". К тому же парни не собираются почивать на лаврах и постоянно ищут новые пути к сердцу зрителя. Чтобы узнать о новых путях-дорожках уральского юмора мы обратились к лидерам "УП" Андрею Рожкову и Дмитрию Брекоткину.

Детей любим. Днем!

- Итак, признавайтесь по-хорошему - с какой целью задумана новая программа «Уральских пельменей»?

Рожков: Как-то на досуге мы поняли, что накопили столько материала, что раз в месяц легко можем выпускать полуторачасовую программу-«ночник».

- А почему не «дневник»?

Рожков: В процессе нашей жизнедеятельности время от времени рождаются такие миниатюры и репризы, которые не всегда удобно показывать…

- На официальном ТВ?

Рожков: Совершенно верно. Но которые идут на ура, например, в ночных клубах. Куда, как правило, не доходят ноги несовершеннолетних детей и беременных женщин.

- Вы не любите детей?

Брекоткин: Любим, и всегда рады видеть их на дневных концертах. Но есть некоторые вещи, которые мы стесняемся им показывать. Назовем это юмором для взрослых людей с достатком.

- Будущие взрослые зрители, кстати, уже сбились с ног, пытаясь узнать название вашей программы!

Рожков: Оно очень оригинальное — «Курабакла».

- А что означает это загадочное слово?

Брекоткин: А никто из нас не помнит! Нет, когда оно родилось, мы твердо знали, что это такое. Но когда на следующее утро проснулись и увидели его записанным кривым почерком на бумажке - так и не сумели вспомнить значение. Полезли даже в Интернет, но и там ничего подобного не обнаружилось. Может, вы знаете?

Мы так и не встретились на борцовском ковре

- Если не секрет, то какие виды спорта, кроме шахмат, домино и шашек, близки кавээну по форме и содержанию?

Брекоткин: КВН ведь только на одну половину искусство. На вторую он - состязание. В нем всегда присутствует борьба равных и разных команд. Если в спорте все или многое достигается через усилия тела, то в кавээне - через усилия разума. Хотя, к сожалению, в последнее время многое тоже стало достигаться лишь через усилия тела…

Рожков: И мы сейчас совсем не о сексе! Мы - о танцах, которые почему-то стали преобладать на сцене. У меня порой вообще возникает подозрение, что сегодня в кавээне можно выиграть только за счет песен, танцев и прочих «телодвижений». Видимо, в спорте вскоре начнут выигрывать исключительно за счет разума.

- А какими видами спорта занимались в детстве Брекоткин и Рожков?

Брекоткин: Список спортивных секций, куда нас водили папы-мамы, очень обширен. В отличие от временных периодов, проведенных в них. Надолго мы с Рожковым задержались только в дзюдо.

- Любопытно, и каков счет поединков «Брекоткин vs Рожков»?

Брекоткин: Случилось странное и непоправимое. Мы с Рожковым на борцовском ковре так никогда и не встретились!

- А «по-взрослому» вы не пробовали побороться? Скажем, во время обсуждения своей «Курабаклы»?

Рожков: Было дело. Брекоткин, гад, пару раз пытался меня придушить. Причем каким-то особо изощренным способом. Не было ни красивого броска, ни элементарной подсечки, а лишь садистская попытка задушить мою «человеческую природу».

Российский футбол просто создан для КВН

- А вообще, господин недодушенный, спорт — хороший повод пошутить со сцены?

Рожков: Если под термином «спорт» понимать российский футбол, тогда — да, просто-таки нескончаемый…

Брекоткин: Припоминаю, что в одной из реприз мы вспомнили о легендарной российской автомобильной команде, раз за разом побеждающей на престижнейшем ралли «Париж-Дакар». Эти парни и их «не боящиеся грязи танки» - грузовики - из года в год гремят на весь мир. Но в родной стране о них знают куда меньше, чем о каком-нибудь футболисте Б., забившем гол в своей сотой игре за команду пятой лиги.

Рожков: В общем, мы решили это вопиющее недоразумение искоренить и написали номер про автогонщиков из Татарстана, благодаря которому лидер команды Владимир Чагин стал, надеюсь, очень известным в кавээне человеком.

Рожков - справа, Брекоткин - слева…

- Чувствуется, что автомобиль для «Пельменей» - не роскошь, а транспортное средство.

Брекоткин: Конечно-конечно, мы с Рожковым всегда за рулем!

- За каким?

Рожков: Я - за правым.

Брекоткин: А я - за левым. Вместе же мы всегда едем исключительно по центру.

- Без машины - никак?

Брекоткин: Скромно замечу, что «Уральские пельмени» - единственная команда КВН в стране, игроки которой обожают виндсерфинг.

- А как у вас обстоят дела с рыбалкой, а также с охотой?

Брекоткин: Что касается охоты на рыб, то единственным ее фанатом в нашей команде является Дмитрий Соколов, готовый променять на крючок… Да что угодно!

- И много он наловил? Ухой своих голодных одноклубников часто угощал?

Брекоткин: Кто, Соколов?! По-моему, Дима вообще не очень правильный рыбак. Он - «рыбак разговорного жанра». О его успехах в сражениях с окунями и щуками мы регулярно узнаем в основном из устного Диминого творчества: «Вот, помнится, как-то я поймал!..»

Рожков: Хороший пианист может накрыть пальцами одной руки сразу четыре октавы. А такой «хороший» рыбак, как Дима Соколов, - … необъятное…

Женское счастье

- Откуда черпаете вдохновение?

Рожков: Главное - чтобы Муза к нам вовремя заходила. Придет Муза - значит, сумеем пошутить над чем угодно, опоздает - процесс остановится, дрянь такая…

- Муза, как известно, существо женского рода. Многие болельщики, в частности, интересуются причинами отсутствия в составе «Пельменей» девушек. Что скажете в свое оправдание?

Брекоткин: Вообще-то у нас выступали и девушки, но…

- Не «прижились»?

Брекоткин: Нет, свое хорошее дело они - Алена Тиглева, Ольга Захарова и другие наши «смешные» девчонки - делали очень качественно и весело. После чего, увы, из коллектива по разным причинам уходили. Захарова, например, дошутилась до замужества и переезда на ПМЖ в Испанию.

- А лично мне больше жаль Тиглеву! Как она проникновенно пела: «Женское счастье: муж в командировке, хомячок и дети у свекровки…»

Брекоткин: Какое-то время с командой работали и девочки из группы «Фарс», пытались научить нас синхронно двигаться по сцене под музыку.

- Научили?

Рожков: Нет. Как говорится, сколько волка - которого, как известно, обычно кормят ноги - ни корми, он скорее съест их, чем научится танцевать.

С Гусманом в разведку? Ни за что!

- Болельщики-телезрители обожают шутить над «вечным» президентом вашего Клуба Александром Масляковым и столь же «вечным» членом жюри Юлием Гусманом. Вы бы пошли с этими уважаемыми людьми в разведку?

Рожков: Ни за что! Во-первых, у них есть своя собственная «колокольня», расположенная гораздо выше «колокольни» любой из команд, включая нашу. А во-вторых, Гусман не сумеет дойти даже до «переднего края», остановит своими анекдотами всякое движение.

Брекоткин: А Масляков и его знаменитая тумбочка слишком известны и заметны, они нас всех выдадут. Потом обоих еще обратно тащить… Нет, я лучше вдвоем с Рожковым куда-нибудь схожу.

Рожков: А я - с Брекоткиным!

- Любопытно, а сколько всего в вашей команде собственно «пельменей»?

Рожков: На праздники и банкеты собираются по 25 человек, на работу - не больше восьми.

- Куда же люди уходят?

Брекоткин: В «отпуск без содержания», в «жизнь». Это вот только мы с Рожковым почему-то задержались. Нам бы, наверное, тоже пора отправиться в «жизнь», но все как-то тормозим…

Наше досье

Екатеринбургская команда телевизионного «Клуба веселых и находчивых» (КВН) под названием «Уральские пельмени» была создана на базе УГТУ-УПИ в 1992 году. Первую игру в Клубе провела в 93-м. Директор команды (играющий) - Сергей Нетиевский. Главные «звезды» творческого коллектива - Дмитрий БРЕКОТКИН, Вячеслав Мясников, Андрей РОЖКОВ, Дмитрий Соколов.

Основные титулы и достижения команды: чемпион областных игр КВН; чемпион высшей лиги (1993 год). Победитель Кубка чемпионов (2002); пятикратный обладатель «КиВиНа» (главного приза Клуба) разных достоинств.

 

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик