Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Хорек

Хорек (хорь) - из отряда хищных животных, семейства куньих, рода хорьков. Степной (белый) хорь обитает на юге России и в Сибири - до Амура. В Закавказье нет. Держится в степи, лугах, полупустынях, в долинах рек. Хозяйственное значение велико. Объект промысловой охоты, которая ограничена. Черный (лесной) хорь обитает в северных и восточных районах европейской части России до Урала. Доходит до Черного и Азовского морей, в Крыму нет. Держится в смешанных лесах, в поймах рек с зарослями. Объект промысловой охоты.