Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Стрепет

Стрепет - из отряда и семейства дроф, рода стрепетов. Обитает в различных районах европейской части России, Западной Сибири и Средней Азии, в степных угодьях и на целинных землях. Держится на травянистых участках, избегает селиться среди полей. Зимует в Закавказье. Общая численность весьма ограничена, в связи с чем охота на него во многих районах запрещена. Птица среднего размера, с плотным телом и сильными трехпалыми ногами.