Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Синьга

Синьга - из отряда гусеобразных, семейства утиных, рода турпанов. Перелетная, частично зимующая (Балтийское море) птица. Обитает не севере европейской части России и Сибири до бассейна р. Лены. Держится на открытых озерах тундры и лесотундры. Объект промысловой (на Печоре) и спортивной охоты. Утка крупная, по окрасу черная, с большим вздутием у основания клюва.