Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Серый гусь

Серый гусь - из отряда гусеобразных, семейства утиных, рода гусей. Отличается крупными разменами и розовым клювом. Перелетная и зимующая птица.. Обитает в средней полосе от западных границ России до Тихого океана. Держится в поймах рек, в плавнях, степных озерах, по соседству с лугами. Зимует на Каспии и Чорном море. На места гнездовий прилетает парами, как только сойдет снег. Объект спортивной и промысловой охоты.