Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Росомаха

Росомаха - из отряда хищных, семейства куньих, рода росомах. Обитает в тайге, местами до побережья Ледовитого океана, заходит в тундру, есть на Алтае и на Камчатке. Держится в глухих таежных угодьях. Образ жизни преимущественно ночной. Росомаха уничтожает промысловых пушных зверей и птиц. Численность невелика. Довольно крупный зверь. Вес до 32 кг. Шерсть грубая, блестящая. Тон окраски коричневый разной темноты, на боках светлые полосы.