Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Нырок красноносый

Нырок красноносый - из отряда гусеобразных, семейства утиных, рода красноносых нырков. Пролетная и зимующая (оз. Иссык-Куль и в Закавказье) птица. Обитает главным образом на юге Западной Сибири, в южном Поволжье, в Казахстане и в Средней Азии. Держится на озерах пресных и солоноватых с богатой подводной растительностью. Крупная утка (селезень до 700 г). Объект спортивной и промысловой охоты.