Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Морская чернь

Морская чернь (чернеть) - из отряда гусеобразных, семейства утиных, рода чернетей. Перелетная и частично зимующая (Балтийское, Черное и Каспийское моря и Южный Сахалин) птица. Обитает главным образом на севере европейской части России, в Сибири - до Камчатки включительно. Держится в гнездовое время на озерах тундры и лесотундры, а зимой - на море, заплывая в заливы и устья рек. Важный объект спортивной и промысловой охоты. Утка крупная (до 1 кг).