Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Медведь

Медведь - из отряда хищных животных, семейства медвежьих, рода медведей. Бурый обитает в лесной полосе европейской части России, в Сибири, в горах Кавказа и Средней Азии (в Крыму отсутствует). Гималайский (черный) - только в Уссурийском крае. Белый (ошкуй) - на плавучих льдах, островах и побережье Северного Ледовитого океана. Бурый медведь-объект спортивной и промысловой охоты. Добыча белого медведя ограничена. Хозяйственное значение гималайского ничтожно. Разли-чимые охотниками медведи - "стервятники" и "муравьятники" - типы личных уклонений, а не местные формы. Вес бурого медведя до 480 кг, а белого до 800 кг.