Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Марал

Марал - из отряда копытных животных, семейства оленей. Два подвида: марал и изюбрь. Марал обитает в южных районах Якутии, в Забайкалье, в Саянах, на Алтае и Тянь-Шане. Изюбрь обитает в южных районах Дальнего Востока. Эти олени держатся в горных лесах, на южных склонах горных хребтов, часто кочуют, посещают солонцы. Ценность имеют панты - молодые рога, которые идут на изготовление лекарств. Маралы и изюбри охраняются и, кроме того, разводятся в государственных и колхозных хозяйствах - "маральниках". В 1938 г. маралы были успешно акклиматизированы в Башкирском, Мордовском и Хоперском заповедниках.