Охота Спецпроекты: Справочник:

Лось

Лось (сохатый) - из отряда копытных животных, семейства оленей, рода лосей. Наиболее крупный из оленей достигает веса 450 кг. Обитает по всей лесной и лесостепной полосе России. Нет лося на Кавказе и Сахалине. Держится в порослях ивы, на старых гарях, в лесосеках, в поймах глухих лесных речек, озер или болотистых топей с обильной растительностью. Добыча лосей производится только по лицензиям. Численность этих ценных животных благодаря строгой охране быстро возрастает. Успешно проводятся опыты по одомашниванию лосей.