Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Луток

Луток - из отряда гусеобразных, семейства утиных, рода крохалей. Перелетная, частично зимующая (реки Украины, западная часть Черного моря, Каспий, р. Сыр-Дарья и о. Иссык-Куль) птица. Обитает в средней части России и в Сибири, местами до Анадыря и Камчатки. Держится в поймах рек, протекающих через крупные леса. Утка размером с чирка-свистунка, клюв короткий, зубчики тупые. Объект спортивной и промысловой охоты во время осеннего пролета (Каспий и Азовское море).