Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Лебедь

Лебедь - из отряда гусеобразных, семейства утиных. рода лебедей. Наши лебеди: кликун, шипун, американский и тундровый. Кликун с желтой окраской клюва и прямой шеей; шипун с красно-черным клювом и изогнутой шеей. Лебеди широко распространены в России, но редко встречаются в большом количестве. Кликун обитает на реках и озерах лесной полосы. Шипун - на больших степных и лесостепных озерах южных районов, сильно заросших камышами и кустарниками. Лебедь - крупная птица: тундровый до 5-6 кг весом, шипун до 8-13 кг Отстрел в большинстве областей России запрещен.