Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Кряква

Кряква, (крякуша, кряковная, материк, крыжень) - из отряда гусеобразных, семейства утиных, рода речных уток. Перелетная, частично зимующая (западная часть Черного, восточная часть Азовского и юг Каспийского морей) птица. Обитает на всей территории России, кроме северной части Мурманской области, тундровой зоны России и Северной Камчатки. Держится в самых разнообразных местах, предпочитая пресные водоемы с лесистым окружением. Крупная утка. Объект спортивной и промысловой охоты. Хозяйственное значение велико.