Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Кабан

Кабан (дикая свинья, вепрь) - из отряда копытных животных, семейства свиней, рода кабанов. Обитает в дельтах Волги и Кумы, на юге Казахстана, во всей Средней Азии, на Алтае и на Дальнем Востоке. Держится по берегам водоемов, в густых зарослях кустов и камышей. В горных районах - в полосе лесов, поблизости от воды. В 1937 г. проведен успешный опыт акклиматизации кабана в Калининской и Московской областях. Крупный зверь (до 240 кг), покрытый густой, высокой щетиной темной окраски. Ценный объект спортивной и промысловой охоты.