Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Краснозобая казарка

Краснозобая казарка (морская казарка) - из отряда гусеобразных, семейства утиных, рода краснозобых казарок. Пролетная и зимующая птица. Обитает главным образом между устьями Оби и Енисея. Держится вблизи от воды на возвышенных местах тундры и лесотундры, зимует на Каспии. Мелкий гусь. Объект спортивной и промысловой охоты. Хозяйственное значение довольно большое.