Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Красноголовый нырок

Красноголовый нырок - из отряда гусеобразных, семейства утиных, рода чернетей. Перелетная и частью зимующая (на юге Каспия) птица. Обитает главным образом по всей Западной Сибири и в некоторых районах Казахстана. Держится на довольно глубоких озерах с открытыми плесами и зарослями тростников по берегам. Утка среднего размера. Объект промысловой и спортивной охоты. Хозяйственное значение большое.