Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Коршун

Коршун - из отряда хищных птиц, семейства ястребиных, рода коршунов. Хищная перелетная птица. Наши коршуны: черный и красный. Черный коршун распространен почти повсюду, кроме северной части тайги и тундры. Красный коршун обитает на Кавказе и в западной части Украины. Держится черный коршун на равнинах и в лесной полосе гор, всегда вблизи водоемов; красный - в лесах с открытой территорией речных долин. Птица крупного размера. Питание: мелкие грызуны, рептилии, пресмыкающиеся, насекомые (саранча), мелкие птицы и падаль. Полезен.