Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Клинтух

Клинтух (лесной голубь) - из отряда голубиных, рода голубей. Перелетная птица, появляющаяся рано весной в южных и средних районах России. Зимует в Закавказье. Обитает в лесной зоне европейской части России и на западе азиатской части России. Держится в смешанных лесах, где есть старые дуплистые деревья. Размером несколько меньше домашнего голубя, серовато-сизой окраски оперения, шея и зоб с ярким розоватым металлическим блеском. Объект спортивной охоты.