Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Ирбис

Ирбис - животное из отряда хищных, семейства кошачьих. Обитает только в горах Средней Азии и на Алтае (очень редко). Держится преимущественно на скалах, покрытых растительностью, и в лугах высокогорной зоны. Питается главным образом дикими копытными (горные бараны, козлы, кабаны, олени). Весит до 117 кг. Внесен в Красную книгу СССР. Иногда барсом неправильно называют пантеру и кавказского леопарда.