Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Дрофа

Дрофа (драхва, дудак) - из отряда, семейства и рода дроф. Перелетная, частью (южные районы Средней Азии и Закавказья) оседлая и зимующая птица. Обитает в южной и средней полосе России, включая и южные районы Сибири. Держится в открытых пространствах степной полосы, полупустыни и в посевах. Очень крупная птица, самцы весят от 8 до 16 кг, редко больше. Объект спортивной охоты. В ряде районов охота на дроф запрещена.