Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Джейран

Джейран (чернохвостая газель, каракуйрюк) - из отряда копытных, семейства антилоп, рода газелей. Обитает в Средней Азии, Азербайджане, в ряде районов Казахстана и Киргизии. Держится в низменных в предгорных пространствах, в равнинных полынно-солончаковых полупустынных степях, иногда поднимается в горы. Это изящное красивое животное - завидный охотничий трофей. В ряде районов, где поголовье джейранов сократилось, охота на них запрещена. Худшим видом браконьерства считается повсеместно запрещенная стрельба джейранов с автомобилей.