Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Горный гусь

Горный гусь (индийский гусь) - из отряда гусеобразных, семейства утиных, подсемейства гусиных, рода индийских гусей. Перелетная птица. Обитает в Средней Азии по высокогорным пресным или солоноватым водоемам. Держится на озерах, реках и истоках ручьев, где имеются скалы или крутые обрывы. Гусь средней величины. Объект спортивной охоты.