Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Горностай

Горностай - из отряда хищных, семейства куницы. Обитает почти по всей территории России. Нет его в Крыму, в центре Кавказа и в Закавказье, а также в пустынях Средней Азии. Держится по долинам рек, на лесосеках, старых гарях и полянах леса, в зарослях возле водоемов. Хозяйственное значение велико. Горностай уничтожает грызунов, вредных для сельского хозяйства. Объект промысловой охоты.