Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Глухарь

Глухарь (глухой тетерев, мошник. Самка - глухарка, копалуха, курица)  - из отряда куриных, семейства тетеревиных, рода глухарей. Охотничье-промысловая, оседлая птица, ведущая наземно-древесный образ жизни. Обитает в старых высокоствольных хвойных лесах европейской части России и Сибири, чередующихся с моховыми болотами и мелколесьем. Встречается на Урале и на Алтае. Одна из самых крупных птиц, величиной с индюшку. Объект спортивной и промысловой охоты. Имеет хозяйственное значение и во многих районах строго охраняется. В Восточной Сибири до Камчатки и Сахалина встречается еще один вид глухаря - каменный.