Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Барсук

Барсук - из отряда хищных, семейства куньих, рода барсуков. Обитает почти всюду в России, кроме районов крайнего Севера и о. Сахалина. Держится в сухих холмистых местах леса, на склонах лесных оврагов, в балках, покрытых кустарниками; встречается в степи и в горах. Численность не велика. Хозяйственное значение неболь-шое. Объект промысловой и спортивной охоты. Довольно крупный зверь. Вес до 35 кг.