Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Барс-ирбис

Барс-ирбис - из отряда хищных, семейства кошачьих. Обитает только в горах Средней Азии и на Алтае (очень редко). Держится преимущественно на скалах, покрытых растительностью, и в лугах высокогорной зоны. Питается главным образом дикими копытными (горные бараны, козлы, кабаны, олени). Хозяйственное значение небольшое, так как численность барса невелика. Служит объек-том спортивной и промысловой охоты и ценным экспонатом для зоопарков. Вес до 117 кг. Иногда барсом непра-вильно называют пантеру и кавказского леопарда.