Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Бобр

Бобр - из отряда грызунов, семейства бобров, рода речных бобров. Обитает в Смоленской обл., в Воронежской, Томской и Тувинской обл. (верхнее течение Енисея). Держится семьями в медленно текущих речках с древесной растительностью. Живет в норах или в хатках, сложенных из веток, нередко устраивает плотины и удерживает воду на одном уровне. Охота на него запрещена в России повсеместно. В целях охраны и увеличения численности поголовья созданы бобровые заповедники. Кроме того, производится расселение бобров в тех местах, где они обитали в прежнее время. Шкура бобра ценится дорого. Вес зверя от 18 до 20 кг.