Охота Спецпроекты: Справочник:
Верни девушке первоначальный облик

Белый гусь (снежный гусь, северный гусь)

Белый гусь (снежный гусь, северный гусь) - из отряда гусеобразных, рода белых гусей. Перелетная, редкая, некрупного размера птица. Обитает на о. Врангеля и на северном побережье Чукотки. Держится вблизи мелких озер и речек на сухих участках тундры.