Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиВ Екатеринбурге начинается большой ремонт теплосетей

В Екатеринбурге начинается большой ремонт теплосетей


19.05.2011
0

В ремонт теплосетей Екатеринбурга в этом году будет вложено 1 млрд 500 млн рублей, эта сумма значительно превышает прошлогодний ремонтный бюджет: тогда было выделено порядка 600 млн рублей. Об этом во вторник на межрегиональной видеоконференции заявил первый заместитель гендиректора ЗАО «Комплексные энергетические системы» Андрей Вагнер.

Он также добавил, что руководство холдинга приняло решение кардинально изменить объем финансирования и ремонт теплосетей, даже несмотря на то, что по итогам отопительного сезона Средний Урал попал в список самых злостных должников наряду с Пермским краем (3,1 млрд рублей), Республикой Коми (3,2 млрд рублей) и Саратовской областью (1,9 млрд рублей), накопив долг в 2 млрд рублей.
 
Как отметили представители Свердловской теплоснабжающей компании (СТК, «дочка» КЭС-Холдинга), долги, которые перед поставщиками ресурсов накопили в основном управляющие компании, не скажутся на проведении ремонтных работ в полном объеме: затраты будут обеспечены за счет кредитных средств. К урегулированию проблем с долгами (наибольшие среди свердловских муниципалитетов - у Первоуральска и Нижней Туры) активно подключилась прокуратура Свердловской области (как раз сегодня там проходит большое совещание с главами энергетических компаний области, – прим. ред.).
 
Освоение ремонтных средств уже началось: в Екатеринбурге составлен график реконструкции и замены проблемных сетей, где во время прошедшего отопительного сезона произошел ряд инцидентов с порывами трубопроводов.
 
Как сообщил главный инженер СТК Андрей Шмельков, с 23 мая ремонтные работы начнутся на первом участке, прошедшем все согласования, – тепломагистрали М-38, которая проходит под проспектом Космонавтов, на участке до улицы Шефская в сторону центра города и на участке Турбинная - Космонавтов в сторону железнодорожного вокзала. Напомним, на этом отрезке магистрали в январе случилась одна из самых крупных аварий: разлив воды произошел во время морозов в минус 25 градусов.
 
В СТК отмечают, что крупных и серьезных аварий на сетях во время прошедшего отопительного сезона происходило немного, а ироническое название «Екатеринбург - новая столица гейзеров» город получил лишь благодаря самым зрелищным инцидентам - такому как 10-метровый фонтан у торгового центра «Антей», случившийся в последний день отопительного сезона, 10 мая, и попавший в выпуски всех федеральных новостей.
 
Общая протяженность реконструируемых сетей СТК в этом году составит около 16 километров: это большой показатель, поскольку ремонтироваться будут магистрали большого диаметра. Как пояснил Андрей Шмельков, специалисты компании готовы к большому ремонту теплохозяйства не только Екатеринбурга, но и Каменска-Уральского, Нижней Туры и Качканара на 95%: закуплено оборудование и материалы, график ремонтных работ проходит согласование в администрациях муниципалитетов. 
 
В планах СТК - строительство насосной станции в Нижней Туре, реконструкция тепловых сетей в Первоуральске, установка нового котла и двух дымовых труб в котельной поселка Крылосово, программа замены запорной арматуры в Екатеринбурге, реконструкция тепломагистралей М-01, М-1, ремонт объектов электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.
 
Напомним, в прошедшем отопительном сезоне на теплосетях СТК произошли несколько серьезных аварий: прорыв горячей воды на перекрестке улиц Машинная – Щорса (декабрь прошлого года, пострадали 10 человек, сотни домов снабжались теплом по затухающей схеме), на Волгоградской – Белореченской (январь этого года, пострадали два человека, из-за размытого грунта рухнул киоск с мороженым, был затоплен подвал в детском саду и нарушено теплоснабжение жилых домов) и на улице Амундсена (январь этого года, пострадала женщина).
 
После ряда инцидентов СТК начали обвинять в мизерных тратах на ремонт и замену теплосетей, на что КЭС-Холдинг дал обещание увеличить расходы на ремонт теплотрасс по сравнению с 2010 годом в разы. К концу отопительного сезона сметы были значительно увеличены, что, по предварительным оценкам, позволит заменить не 8 километров труб, как было год назад, а более 22 километров.

Новость с сайта Uralweb.Ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7743
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Среда, 07 декабря, 19:17
Погода   
USD ЦБ 63,9242   EUR ЦБ 67,7660

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Вы делаете своей девушке эротический массаж?

 Да, регулярно! Это отличная прелюдия!

 Бывает иногда, когда она попросит. Ну, или когда мне от нее что-то нужно

 Я бы и рад сделать, да не умею

 Раньше делал, но годы семейной жизни как-то затерли всю романтику

 Нет у меня девушки, приходится делать эротический массаж себе

 А че я? Пусть лучше она мне делает!


результаты