Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиВ Екатеринбурге светофоры заменят на светодиодные

В Екатеринбурге светофоры заменят на светодиодные


28.04.2011
0

К концу 2011 года в уральской столице не останется «слепнущих» на солнце светофоров, которые смущают водителей в ясную погоду. Старые ламповые светофоры, дающие так называемый «фантомный» эффект, будут заменены на светодиодные.

Сегодня свои двери для журналистов открыло Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Екатеринбурга, специалисты которого устанавливают в уральской столице светофоры, дорожные знаки, наносят разметку и «закапывают» искусственные дорожные неровности – «лежачих полицейских».

По словам директора предприятия Олега Волгина, в 2011 году на замену светофорных объектов – самих светофоров, стоек, светофорного оборудования и установку GSM-модемов на перекрестках в Екатеринбурге выделено 9 миллионов рублей. До конца года все старые светофоры лампового типа будут заменены на новые – светодиодные.

«Эти светофоры содержат более 300 точек-светодиодов, что позволяет значительно дольше сохранять их работоспособность. К примеру, при выгорании более 30% светодиодов они продолжают соответствовать требованиям ГОСТа по светимости. Кроме того, светофоры нового типа позволяют в 3 раза сократить затраты электроэнергии», – пояснил Олег Волгин. Он также отметил, что после замены всех ламповых светофоров на светодиодные в Екатеринбурге пропадет такое явление, как «слепнущие» – незаметные на солнце – светофоры.

В целом, замене в уральской столице подлежат 496 светофоров, а полной реконструкции (замене всего оборудования) – 5 светофорных объектов. В частности, кабели, стойки и светофорное оборудование будет заменено на перекрестках 8 Марта и Декабристов, 8 Марта и Фрунзе, Восстания – Индустрии, Шефской – Энтузиастов и Щорса – Серова. Кроме того, еще на 30 перекрестках ЕМУП «СМЭП» изменит схему организации движения, добавив к светофорам дополнительные секции. При этом на 24-х из них будут заменены контроллеры – «мозги» светофора, что существенно улучшит четкость их работы.

Как отметил Олег Волгин, с появлением в Екатеринбурге «думающей» системы управления дорожным движением из обихода должно уйти такое понятие, как «зеленая волна». «Что такое «зеленая волна», мне самому до сих пор непонятно. В ближайшем будущем мы планируем прийти к так называемой «думающей» системе управления светофорами, которая начала разрабатываться еще до наступления кризиса 2008 года.

Тогда, в течение 1,5 лет, мы совместно с итальянской компанией изучали транспортные потоки уральской столицы и сделали определенные выводы. Конечно, за это время дорожная обстановка изменилась, поэтому проект будет доработан и адаптирован под современные реалии. Итогом этого проекта должно стать появление интеллектуальной системы, которая будет самостоятельно регулировать городское движение в зависимости от двух факторов: объема накоплении транспорта на перекрестках и дорожной обстановки в целом по городу», – рассказал он.

В завершении короткой экскурсии по предприятию Олег Волгин продемонстрировал журналистам новинку – немецкую машину для нанесения пластиковой дорожной разметки, более устойчивой к стиранию. По его словам, в минувшем году это ноу-хау было опробовано и зарекомендовало себя на нескольких перекрестках Екатеринбурга. В связи с этим в 2011 году все 400 нерегулируемых пешеходных переходов уральской столицы будут выполнены «в пластике».
«Нанесение дорожной разметки – как пластиком, так и краской в Екатеринбурге начнется тогда, когда средняя температура поднимется выше шести градусов. Традиционно этот момент наступает во второй половине мая. В целом, для нанесения разметки на всей улично-дорожной сети Екатеринбурга нам потребуется 70 сухих дней или ночей», – рассказал руководитель предприятия. Добавим, что в рамках работы по оптимизации схемы дорожного движения в 2011 году ЕМУП «СМЭП» планирует установить в Екатеринбурге 530 дорожных знаков (дополнительно к 12 тысячам уже имеющихся). Большинство из них специалисты установят на основании обращений граждан. В основном, это будут знаки приоритета, а также знаки, объясняющие порядок движения по полосам. Нововведением, которое действует уже почти год, станут знаки «Дети» и «Пешеходный переход», выполненные не обособленно, а на фоне больших желтых щитов. Специалисты отмечают, что появление таких знаков существенно снизило городскую аварийность.

Новость с сайта Uralweb.Ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7743
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Суббота, 10 декабря, 12:48
Погода   
USD ЦБ 63,3901   EUR ЦБ 68,2458

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Вы делаете своей девушке эротический массаж?

 Да, регулярно! Это отличная прелюдия!

 Бывает иногда, когда она попросит. Ну, или когда мне от нее что-то нужно

 Я бы и рад сделать, да не умею

 Раньше делал, но годы семейной жизни как-то затерли всю романтику

 Нет у меня девушки, приходится делать эротический массаж себе

 А че я? Пусть лучше она мне делает!


результаты