Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиТакси Екатеринбурга день не будут принимать заказы

Такси Екатеринбурга день не будут принимать заказы


22.04.2011
0

Екатеринбург, возможно, присоединится к Всероссийской акции протеста такси против закона «О лицензировании такси», который уже принят в третьем чтении Государственной Думой РФ. По информации, размещенной на едином транспортном портале города, в знак протеста 25 апреля с 07.00 по 19.00 службы такси планируют проведение «Дня тишины» и отказ принятия заказов от граждан в указанный промежуток времени.

Напомним, что новый законопроект «О лицензировании такси» разработан с целью совершенствования организации дорожного движения. Кроме того, проект предусматривает установление достаточно строгих требований к получению лицензии на осуществление деятельности службами такси. В частности, ужесточаются требования, которые предусматривают ограничения по возрасту автомобилей и стажу водителей, необходимость проверки технического состояния машин каждые 6 месяцев и ежедневной проверки здоровья персонала, определенная комплектация (GPS, кассовый аппарат, таксометр, детское кресло) и цветографическая «шахматная» схема на автомобиле, наличие собственного автопарка и так далее.

Как сообщили в службе такси «Три копейки», отношение к новому проекту у организации негативное, поэтому в организации планируют поддержать «День тишины». Сотрудники службы сравнивают данную государственную инициативу с системой правления в 60-ые – 70-е года XX века в России, когда запрещалось заниматься частным извозом. По словам собеседника таксомоторного парка, законопроект повлечет за собой массу негативных явлений. Во-первых, без дополнительного заработка останутся частные извозчики, во-вторых, рынок служб такси изрядно «поредеет».

«Скорее всего, после вступления в силу данного законопроекта останется одна-две компании, у которых с одной стороны очень весомое финансовое положение, с другой – связи с аппаратом государственной власти. Небольшие же компании, у которых не хватит денег на перекраску автомобиля, установку счетчиков и другие крупные затраты, связанные с получением лицензии, просто уйдут с рынка. Та же участь ожидает и маленькие районные службы такси (диспетчерские центры), у которых даже нет собственного автопарка. Таким образом, законопроект ущемляет наши права», – заключил представитель компании.

Кроме того, в такси «Три копейки» уверяют, что пострадают и граждане, заинтересованные в услугах частного извоза: с одной стороны не будет возможности в нужный момент «поймать» машину, с другой – плата за пользование услугами частных организаций повысится в разы.

В отделе маркетинга службы такси «Везёт» также сообщили об отрицательном отношении к новому законопроекту. В разговоре с корреспондентом сотрудник отдела сообщил следующее: «Начнем с того, что закон до конца не продуман. Новые требования в конечном итоге приведут к увеличению стоимости поездки в 3-4 раза. На рынке же останется 2-3 монополиста, и многие люди в результате останутся без работы». По словам собеседника информагентства, законопроект хорош с одной стороны – данный рынок обретет «регулятора». С другой стороны – коррупционная составляющая инициативы заставляет задуматься.

Между тем, руководитель транспортной компании «Автопрестиж» Андрей Воложанин отметил, что в свете принятия данного закона, небольшие игроки рынка такси Екатеринбурга спокойно могут объединиться в более крупные структуры, и тогда проблем, возможно, не возникнет.

Стоить отметить, что в общей сложности рынок Екатеринбурга сегодня насчитывает 150-200 организаций, предоставляющих услуги частного извоза, и всего порядка 40 компаний из них могут похвастаться наличием собственного автопарка. Остальные же службы работают по схеме диспетчерского пункта, когда для осуществления деятельности достаточно арендовать офис, установить специальную компьютерную программу координации заявок, и привлечь к работе людей, имеющих личное авто.

В контексте подобных условий качество предоставляемых услуг зачастую оставляет желать лучшего. Потребители часто жалуются на неоперативность выполнения заказа, а также на бытующую некомпетентностью самих водителей (которые либо абсолютно не ориентируется в городе, либо не имеют пригодного стажа вождения). Учитывая эти обстоятельства, нельзя исключить позитивный момент вступления закона «о лицензировании такси».

Новость с сайта Uralweb.Ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7743
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Суббота, 10 декабря, 05:59
Погода   
USD ЦБ 63,3901   EUR ЦБ 68,2458

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Вы делаете своей девушке эротический массаж?

 Да, регулярно! Это отличная прелюдия!

 Бывает иногда, когда она попросит. Ну, или когда мне от нее что-то нужно

 Я бы и рад сделать, да не умею

 Раньше делал, но годы семейной жизни как-то затерли всю романтику

 Нет у меня девушки, приходится делать эротический массаж себе

 А че я? Пусть лучше она мне делает!


результаты