Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиНайден первый частный инвестор для платных дорог

Найден первый частный инвестор для платных дорог


08.04.2011
0

Свердловские власти сделали первый шаг к решению проблемы транспортной загруженности региона - строить платные дороги в области будут частные инвесторы.

Как заявил новый министр транспорта и дорожного строительства Геннадий Маренков, первым заинтересованность в строительстве платной магистрали высказал "Газпромбанк", руководство которого уже ознакомилось с документацией по одному из объектов. "Привлечение частных инвестиций в строительство дорог - очень важный вопрос. Но частные средства могут привлекаться только под какие-то конкретные проекты. Известно, что при строительстве платной дороги должна существовать альтернативная, бесплатная магистраль. Сейчас у нас появился первый инвестор - "Газпромбанк". С остальными пока конкретных переговоров не ведется", - рассказал Маренков.

По словам министра, первый участок дорог, который будет предложен инвесторам, - Тюменский тракт, а также фрагмент в районе городских округов Белоярский и Богданович. "Эта трасса очень загружена, там много вопросов по скорости и безопасности. Сейчас рассматривается организационно-правовая модель сотрудничества и вскоре будет принято решение о привлечении средств для строительства", - пояснил министр.

В департаменте информационной политики ОАО "Газпромбанк" корреспонденту "УралПолит.Ru" сегодня не смогли прокомментировать планы по строительству платной дороги на Среднем Урале. Но, как ранее писал наш экспертный канал, у компании большие дорожные планы в регионе. В ходе встречи с губернатором Свердловской области Александром Мишариным заместитель председателя правления банка Сергей Иванов заявил о намерениях "Газпромбанка" реализовать несколько проектов в сфере логистики. Как уточнил сегодня министр Маренков, тогда же представители "Газпромбанка" ознакомились с проектной документацией строительства платной дороги.

Цена вопроса пока неизвестна, поскольку окончательные договоренности с "Газпромбанком" не достигнуты и объемы строительства не определены. Как уточнил сегодня Геннадий Маренков, строительство одного километра дороги на Среднем Урале обходится в несколько миллионов рублей. Представители Росавтодора среднюю стоимость километра автодороги также не называют.

Эксперты отмечают, что проект будет выгоден не только свердловским властям, которые за счет средств банка разгрузят одну из ключевых магистралей, но и банку, так как он будет получать дивиденды от использования магистрали. "Дорога на Сибирь всегда будет загружена. Да и у нас все направления перспективные - Екатеринбург ведь крупный центр, поэтому все дороги в другие регионы не бывают незагруженными", - отметил в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» председатель комитета облдумы по промышленности Владимир Машков.

По его словам, еще одним прибыльным направлением для "дорожных" инвесторов может стать дорога к екатеринбургскому аэропорту Кольцово. "Мне кажется, некоторые дороги из действующих можно переводить в платные. Я был во многих столицах, где магистрали из аэропортов в город платные, эти дороги всегда загружены. У нас можно было бы одну из дорог из Кольцово сделать платной, это ворота в город и постоянно загруженная трасса", - подчеркнул Машков.

Пока сроки строительства даже первой платной дороги на Среднем Урале неизвестны - стороны тщательно обсуждают детали проекта.

Новость с сайта Uralweb.Ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7742
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Суббота, 21 января, 18:30
Погода   
USD ЦБ 59,3521   EUR ЦБ 63,1803

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Что вы подарили на 8 Марта своей женщине?

 Сковородку (утюг, пылесос) - пусть помнит о своем предназначении.

 Путешествие, о котором она давно мечтала.

 Сертификат в магазин косметики (белья, одежды).

 Букет цветов и конфеты. Смысл придумывать что-то оригинальное?

 Книгу. А что? Книга - лучший подарок.

 Завтрак в постель и эротический массаж.

 Ничего. Она мне на 23-е тоже ничего не подарила.


результаты