Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиВ центре Екатеринбурга работает православный бутик

В центре Екатеринбурга работает православный бутик


30.03.2011
0

С конца прошлого года приходы и епархии Русской православной церкви получили возможность переводить в свою собственность государственное и муниципальное имущество, имеющее религиозное значение.

Речь идет об объектах недвижимости и ценностях потенциальной стоимостью в миллиарды рублей. Иерархи от таких подсчетов обычно отмахиваются: как можно оценивать культовые объекты в денежных знаках? Но на самом деле церковь нередко использует свои объекты именно для зарабатывания денег. В Свердловской области, где Екатеринбургская епархия тоже получит новую недвижимость, духовенство демонстрирует примеры такого поведения.

Православный ювелирный бутик находится в Екатеринбурге, на территории так называемого «Святого квартала» - участка земли с комплексом зданий в деловом центре столицы Урала. Это место – здесь в 1918 году была убита семья бывшего царя Николая Романова - давно отдано «на откуп» церковным властям. В начале 2000-х здесь появился главный туристический православный объект региона - Храм-на-Крови. Рядом с ним несколько лет строилось Патриаршее подворье - предполагалось, что здание станет гостевой резиденцией патриарха московского и всея Руси. Патриарх Алексий II, благословивший екатеринбургских священников на строительство резиденции, пожить в ней так и не успел. Как и его сменщик Кирилл, который, однако, освятил подворье во время последнего визита в Екатеринбург. Сейчас епархия использует здание в центре города под свои нужды. Тут открыт духовно-просветительский центр, а также пресловутый ювелирный бутик «Преображение».

Официально он не называется бутиком. И даже магазином не называется. На входе висит табличка «Церковная лавка», какая бывает перед церковным лотком, где торгуют иконками и свечками. Здесь тоже есть в продаже иконки, но только не для простых прихожан. К примеру, там предлагают купить образ с изображением семьи Романовых в серебряном окладе с позолотой - за 15 тысяч рублей. Иконы эти тут пользуются, видимо, популярностью, потому что их стоит на витрине сразу несколько штук, а при оптовом заказе (от пяти единиц) обещают решить вопрос с хорошей скидкой.

В бутике продаются не только иконы, но и нательные кресты, и православные кольца, и даже золоченые кресты для священнослужителей (цена - в районе 25 тысяч, если речь идет о золоченом серебре).

Интересно отметить, что православный бутик торгует не только духовно обогащенными ювелирными изделиями. Тут также можно купить японский жемчуг фирмы «Pearl`Amour - Yamamoto» по 70 тысяч рублей за ожерелье. Или броши в восточном стиле, по полмиллиона каждая. Если в них и есть что-то религиозное, то, пожалуй, ближе к буддизму: восточные мотивы, нежные тона.

Наличие японского жемчуга в бутике не должно удивлять. Магазином, судя по информации на чеках, владеет ювелир Виктор Моисейкин, который не только занимается изготовлением украшений православной тематики, но и торгует на Урале восточным жемчугом («Pearl`AmourYamamoto» – это екатеринбургский бренд, мимикрирующий под японскую марку).
Впрочем, Екатеринбургская епархия никогда не относилась к числу тех, кто буквально воспринимает притчу об изгнании торговцев из храма.

Не так давно Викентий постарался согласовать в администрации района «план благоустройства» территории вокруг Храма-на-Крови. На рисунке вокруг церкви разместилось что-то напоминающее торговые ряды. Пресс-секретарь екатеринбургской епархии Борис Косинский отказался комментировать назначение этих построек, передав через своего помощника, что «проект пока не утвержден». В заключении остается отметить, что информационное агентство Екатеринбургской епархии ранее сообщало: в «Святом квартале» должны будут появиться «здания Духовной семинарии, Богословского института, а также ряда музеев и выставочных залов».

Новость с сайта Uralweb.Ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7742
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Среда, 26 апреля, 00:33
Погода   
USD ЦБ 81,9156   EUR ЦБ 56,0794

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Что вы подарили на 8 Марта своей женщине?

 Сковородку (утюг, пылесос) - пусть помнит о своем предназначении.

 Путешествие, о котором она давно мечтала.

 Сертификат в магазин косметики (белья, одежды).

 Букет цветов и конфеты. Смысл придумывать что-то оригинальное?

 Книгу. А что? Книга - лучший подарок.

 Завтрак в постель и эротический массаж.

 Ничего. Она мне на 23-е тоже ничего не подарила.


результаты