Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиВ Екатеринбурге прошел митинг в защиту станции юннатов

В Екатеринбурге прошел митинг в защиту станции юннатов


21.03.2011
0

В субботу, 19 марта, в центре Екатеринбурга, возле памятника Татищеву и де Геннину состоялся  митинг–концерт в поддержку станции юных натуралистов, которую власти собираются ликвидировать. Организовало все действо руководитель организации «Чистый двор – Чистый город» Светлана Ефанова, а помогали ей выпускники станции, нынешние юннаты и их родители.

Активисты собирали подписи под обращением к Президенту, а также предлагали каждому самостоятельно написать письмо главе государства. После основной части митинга натуралисты устроили концерт: дети читали стихи и пели песни о станции, ансамбль барабанщиков «Вихрастые» оглушил екатеринбургскую плотинку своим боем, а старшие воспитанники и выпускники станции показали спектакль о хороших и плохих людях и о защите природы. Всем желающим наливали горячий чая и угощали гречневой кашей.

История с переселением станции юннатов началась в 2007 году – тогда участок отдали под застройку ООО «Фирма «Поинт и Ко», и эта компания взамен обязалась построить новое здание детской станции юннатов в районе улиц Ясная, Шаумяна и Чкалова. Разработали проект, и к 2011 году предполагалась уже сдать новое здание в эксплуатацию. Но ударил кризис: на участке поменялся застройщик (землю отдали УГМК), а в областном мингосимущества – руководство. Сейчас в прожектах - возвести на Шейнкмана социально значимый объект:  перинатальный центр. А значит, застройщик не будут обязан строить кому-то что-то еще.

Правда, чиновники все же предложили руководству детского учреждения несколько вариантов на выбор. Один из них – в помещении школы-интерната для детей с задержкой развития на Химмаше. Недавно там вместе с работниками Министерства образования побывала директор станции Лариса Василевская. По ее мнению, он абсолютно не походит – разместить теплицы там просто негде.

- Найти что-либо подходящее очень сложно — нужно новое здание, которое было бы построено специально для юннатов, - считает Василевская – Иначе переезд приведет к потере материальной базы – например, уникальной коллекции растений, которую собирали 70 лет. Вариант с Химмашем плох еще и тем, что это далеко. И детям и сотрудникам станции, живущим, например, на Уралмаше, будет трудно добираться. А это значит, что при переезде мы потеряем еще и часть коллектива.

Раньше станция юных занимала 2,5 гектара, сейчас там, на Шейнкмана, уже построено два жилых дома. От территории станции осталось менее одного гектара, на которых с трудом размещается вся коллекция растений. Но и этого юннаты могут лишиться.

- Первый вариант, когда застройщик обещал на свои средства возвести новую станцию юннатам, был наиболее оптимальным, - полагает депутат областной думы Максим Иванов. – Кстати, в этом случае четыре квартиры в новом жилом доме, построенном на месте старой станции, получили бы педагоги. Сейчас власти поступили неразумно…

По его словам, правительство области якобы обещает запустить строительство нового здания для станции юннатов в 2013 году. При этом все понимают, что это пока всего лишь планы, и суждено ли им сбыться – вопрос.

- Реально никакого другого здания у станции нет, - говорит Светлана Ефанова. – И пока новое здание не построено, снос старого будет означать ликвидацию Станции юных натуралистов.

Справка «КП»

Станцию юннатов создали в 1965 году – выделили специальное двухэтажное здание. Более 500 детей занимаются на курсах «экологический мониторинг», «юный овощевод», «ландшафтный дизайн», «цветовод-декоратор», а также на «малышовой» программе - «чувство природы».

Новость с сайта Uralweb.Ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7742
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Пятница, 24 ноября, 05:48
Погода   
USD ЦБ 93,2726   EUR ЦБ 59,0061

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Что вы подарили на 8 Марта своей женщине?

 Сковородку (утюг, пылесос) - пусть помнит о своем предназначении.

 Путешествие, о котором она давно мечтала.

 Сертификат в магазин косметики (белья, одежды).

 Букет цветов и конфеты. Смысл придумывать что-то оригинальное?

 Книгу. А что? Книга - лучший подарок.

 Завтрак в постель и эротический массаж.

 Ничего. Она мне на 23-е тоже ничего не подарила.


результаты