Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиОбъем вывозимого из Екатеринбурга снега вырос в 3 раза

Объем вывозимого из Екатеринбурга снега вырос в 3 раза


21.03.2011
0

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович сравнил качество зимней уборки за последние три года и рассказал о новых задачах, которые ставит перед службами благоустройства глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

Весна 2008 года

«Устойчивые переходы через ноль (ночью минус, днем плюс) начались с 20-х чисел марта. До середины апреля город жил в условиях дневной «жижи» и грязи на дорогах города. Снега в тот год вывозилось мало, не все дороги очищались до асфальта. Снег на тротуарах превращался в труднопроходимую «кашу», - пишет Евгений Липович на страницах своего ЖЖ. - Именно в тот период Аркадий Михайлович (Чернецкий, Глава Екатеринбурга) дал поручение разработать регламент содержания улично-дорожной сети, в котором предусмотреть плановые объемы вывозки снега, запрет на использование песко-соляной смеси на дорогах, обязательную очистку от снега до асфальта всех дорог с улучшенным покрытием».

Евгений Липович отмечает, что регламент по снегоуборке был разработан в том же году. «В нем предусмотрели вывоз с дорог внекатегорийных - 100%, с 1-й категории - 60%, со 2-й - 20%. С тротуаров была запланирована вывозка 20% выпавшего снега, - приводит показатели чиновник. - Была создана и служба контроля (4 специалиста во главе со Сваловым Егором Анатольевичем). Снега за сезон 2008-2009 годов было вывезено - 404 тысячи тонн. Тогда это был рекорд».

Весна 2009 года

«У всех еще свежи воспоминания годовой давности. Знакомые, депутаты и коллеги отмечают улучшение. Весна была ранней и теплой. Недели за две остатки снега сошли (снега в тот год выпало меньше, чем обычно). Но явления снежной «каши» на тротуарах и грязь на дорогах остались. Тот год наглядно показал - чем больше снега вывозится, тем меньше период весенней распутицы, - отмечает замглавы Администрации города Екатеринбурга. - Аркадий Михайлович, несмотря на кризисные явления, ставит задачу откорректировать регламент и увеличить объемы вывозки снега. Докупается снегоуборочная техника. Ставятся новые регламентные планы: внекатегорийные дороги - 100%, 1-й категории -100%, 2-й категории - 20%, тротуары - 40%».

«За сезон 2009-2010 вывезли 827 тысяч тонн, - рассказывает Евгений Липович, оговариваясь, что два фактора при этом «сильно испортили общее впечатление». - Снегопад с 4 по 6 января с резким похолоданием 7-го привел к накату на дорогах. Грейдеры со срезкой наката не справлялись. Противогололедные материалы при температуре ниже 22 градусов не работали... Подводя итоги весны 2010 года, Аркадий Михайлович потребовал больше внимания уделять состоянию тротуаров и дорог 2-й категории».

Сезон 2010-2011

«В новом регламенте на 2010-2011 года был увеличен процент вывоза снега с дорог 2-й категории до 100%, очистка тротуаров от снега - 100%, вывозка снега с тротуаров - 70%. За сезон 2010-2011 годов по состоянию на 17 марта было вывезено 1148 тысяч тонн снега», - сообщает Евгений Липович.

Вместе с тем, по словам замглавы Администрации города Екатеринбурга, регламентные работы еще выполнены не в полном объеме. «Не вывезен планируемый снег, не все тротуары очищены. По итогам 2010 года средняя стоимость вывозки (с погрузкой и складированием) тонны снега составила около 200 рублей. Нетрудно посчитать, во что выливается эта работа (около 230 миллионов рублей - прим. редакции). Существует мнение, что лучше потерпеть месяц распутицы, чем тратить такие деньги. Александр Эдмундович (Якоб) не согласен с такой позицией и уже сегодня (предварительно, итоги будут подводиться в апреле) говорит о необходимости включения в объемы вывозимого снега площади парковочных карманов и въездов во дворы. Более того, он потребовал усиления давления на управляющие компании по очистке кровель от снега. Результат -«сосуль» в этом году значительно меньше» - констатирует чиновник.

«Я понимаю, что каждый вправе давать самостоятельную оценку работе Администрации города в этом вопросе, но уж очень хочется рассчитывать на объективность. Даже не пытаюсь утверждать, что у нас все хорошо, есть понимание, что необходимо делать для улучшения качества зимнего содержания улично-дорожной сети и главное, есть уверенность в положительном результате», - резюмирует Евгений Липович.

Новость с сайта Uralweb.Ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7743
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Пятница, 09 декабря, 08:34
Погода   
USD ЦБ 63,9114   EUR ЦБ 68,5002

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Вы делаете своей девушке эротический массаж?

 Да, регулярно! Это отличная прелюдия!

 Бывает иногда, когда она попросит. Ну, или когда мне от нее что-то нужно

 Я бы и рад сделать, да не умею

 Раньше делал, но годы семейной жизни как-то затерли всю романтику

 Нет у меня девушки, приходится делать эротический массаж себе

 А че я? Пусть лучше она мне делает!


результаты