Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиЕкатеринбурженка не может покинуть Гоа

Екатеринбурженка не может покинуть Гоа


16.03.2011
0

Друзья и знакомые екатеринбурженки Юлии Филипповой, которая в настоящее время находится в одной из больниц в индийском штате Гоа, обратились через Интернет ко всем, кто хотел бы помочь уральской туристке, попавшей в беду.
 
Как пояснили инициаторы обращения, не так давно Юлия Филиппова уехала в туристическую поездку в Индию, где попала в аварию вместе с подругой. Девушки двигались на арендованном скутере, который сбил автобус, управляемый пьяным водителем. Подруга Юлии отделалась сравнительно легкими травмами, а Филиппову доставили в местную больницу, где провели несколько экстренных операций на ногах.
 
«Страховая компания «Эрго-Русь», с которой у Юли есть договор страхования, не выполняет своих обязательств, отказываясь под различными предлогами (не обозначенными в договоре страхования) оплачивать операцию. Более того, не проявляет никакого участия в решении сложившейся проблемы, – считают знакомые и друзья пострадавшей. – Юля не может покинуть страну, так как паспорт ее находится у лечащего врача в залог оплаты лечения. Изъят он был фактически сразу, когда она была доставлена в больницу.

Попытки Юли связаться с консульством России в Мумбаи не дают результата. Консульство находится в 600 километрах от места проживания Юли (город Калангут) и единственным способом связи остается телефон. По телефону почти невозможно дозвониться до консула, ввиду его занятости или нежелания разговаривать. Инспекция страхового надзора по Уральскому федеральному округу, по утверждению сотрудников, может рассматривать жалобу в течение 30 дней. Это очень большой срок в сложившейся ситуации».
 
Филиппова перенесла операцию по фиксации костей голени. Врачи считают, что операция была не только обязательной, но и безотлагательной. Это подтверждено заверенным письмом лечащего врача, а также рентгеновскими снимками (перелом обеих костей со сдвигом). Врач принял решение о незамедлительной операции. Затем отправил документы и счет на оплату в страховую компанию «Эрго-Русь», после чего получил отказ об оплате основной стоимости операции в силу отсутствия необходимости такой операции. После подобного решения россиянку перестали кормить и она вынуждена была покинуть клинику под залог своего паспорта. Представители страховой компании «Эрго-Русь» предложили оплатить лечение самостоятельно, а затем подать в суд на компанию.
 
В настоящее время Юлия не может оплатить лечение, так как сумма слишком велика. И у нее нет способов заработать эту сумму в Индии. Кроме того, она заявляет, что не нарушала договор и считает, что страховая компания обязана выполнить обязательства и выплатить положенную сумму. Но туристка не может доказать этого, так как находится за пределами страны.
 
«Юлия ограничена в движении и ей трудно наладить контакт с консульством, в особенности – приехать в Мумбаи, – пишут ее знакомые. – В любом случае, для отправки домой требуется помощь консульства в оформлении специальных билетов на самолет по показаниям врачей. У нас есть определяющие документы. Оригиналы и копии документов привезла подруга Юли из Индии. Среди важных – заверенное письмо врача о безотлагательности и серьезности операции, рентген сломанной и прооперированной ноги Юли. Копии этих документов официально направлены в «Эрго-Русь», а также в Инспекцию страхового надзора по УрФО 5 марта. Причем первично эти документы отправлялись по факсу, в том числе – лечащим врачом сразу после лечения. Также у Юли есть на руках постановление полиции Индии о ее полной невиновности в ДТП».
 
На странице, созданной в поддержку Юлии Филипповой, ее друзья предъявили требования к «Эрго-Русь»: чтобы страховая компания оплатила лечение пострадавшей в полном объеме до судебного разбирательства и, тем самым, не перекладывала бы на клиентов свою ответственность по договорам.

Кроме того, читателей, солидарных с этой позицией, друзья пострадавшей россиянки призывают к своеобразному флешмобу: «Если вы согласны с нашими требованиями, вы можете позвонить в страховую компанию «Эрго-Русь» и спросить: «Если я у вас застрахуюсь, могу ли я быть уверен (уверена), что не останусь без поддержки с вашей стороны?». Если там ответят «Да», то поинтересуйтесь: «Почему же вы тогда не помогаете Юлии Филипповой?»

Новость с сайта Uralweb.Ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7743
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Среда, 07 декабря, 17:01
Погода   
USD ЦБ 63,9242   EUR ЦБ 67,7660

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Вы делаете своей девушке эротический массаж?

 Да, регулярно! Это отличная прелюдия!

 Бывает иногда, когда она попросит. Ну, или когда мне от нее что-то нужно

 Я бы и рад сделать, да не умею

 Раньше делал, но годы семейной жизни как-то затерли всю романтику

 Нет у меня девушки, приходится делать эротический массаж себе

 А че я? Пусть лучше она мне делает!


результаты