Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиНа Урале продается косметика, опасная для здоровья

На Урале продается косметика, опасная для здоровья


16.02.2011
0

Потенциально опасную для потребителей косметику продают в пригороде Екатеринбурга – городе Березовском. Кремы могут нанести ущерб здоровью тех, кто решится использовать их, не прочтя внимательно инструкцию и компонентный состав.

Несколько потребителей обратились в редакцию с просьбой внимательно относиться к товарам, производимым и распространяемым доктором Киппер Светланой Николаевной и ООО «Лечебно-диагностическая фирма «Медик». Кремы, выпускаемые «Медиком», не имеют никакого отношения к медицине и этому есть неопровержимые доказательства, утверждают те, кто пользовался этими косметическими средствами.

Дело в том, что «Медик» производит косметические средства. Однако в рекламных буклетах и на сайте компании они обозначены как лечебные. При этом очевидно, что разница между косметическими и лечебными препаратами велика. Косметика не имеет целью общего оздоровления организма, это удел лечебных средств.

К примеру, потребителями был внимательно изучен крем «Эвтипилоид» для суставов серии ДТМ. Информация о нем с официального сайта компании гласит: показаниями к применению являются остеохондроз позвоночника, заболевание суставов, радикулит и полиартрит. Однако, по словам врачей, «волшебными» кремами доктора Киппер такие болезни не вылечить. Здесь нужна регулярная лечебная физкультура.

Но самое главное, никто этот крем и не сертифицировал как лечебное средство – в сертификате он обозначен как косметический. Но об этом продавцы чудесных мазей, как правило стараются не упоминать. Между тем, п. 6, ч. 5 ст. 5 ФЗ «О рекламе» запрещает указывать лечебные свойства в рекламе любого продукта. Исключения составляют лекарственные средства, медицинские услуги, изделия медицинского назначения и медицинская техника.

Однако, у покупателей, внимательно изучивших приобретенное средство, гораздо большую тревогу вызвал компонентный состав средств ООО «Лечебно-диагностическая фирма «Медик». Например, упомянутый выше крем «Эвтипилоид» для суставов содержит хондроитин. Между тем, у этого вещества есть серьезные противопоказания, о которых ничего не говорится на упаковке крема. В частности, его нельзя применять людям с повышенной чувствительностью, склонным к кровоточивости и имеющим тромбофлебиты. Хондроитин противопоказан детям и беременным женщинам, а также кормящим грудью. Побочными эффектами применения могут стать аллергия, тошнота и рвота. Данную информацию можно уточнить в любом доступном справочнике по лекарственным препаратам.

Во многих продуктах ЛДФ «Медик» также применяется и другое вещество – диклофенак, которое, что также указывается в медицинской справочной литературе, в ненормированных дозах является ядом. Чтобы его использовать, продукции нужно пройти массу испытаний и экспертиз, подтверждающих ее безопасность и лечебные свойства. И, конечно, получить соответствующую лицензию на его включение в состав продукции. Но у косметических средств нет такой лицензии.

Кроме того, диклофенак и средства с ним с особой осторожностью стоит применять пациентам с болезнями печени , почек, желудочно-кишечного тракта, затрудненном и болезненном процессе пищеварения. Он прямо противопоказан при острых формах эрозии желудочно-кишечного тракта, поражении кроветворной системы, наличии полипов в носу и приступах удушья. Однако на косметических кремах ООО «Медик» о вреде диклофенака не сказано ничего, а средства рекомендуются к применению всем без ограничений.

По всем вышеперечисленным фактам уже начато расследование. 11 февраля 2011 года было возбуждено административное делопроизводство по обращению гражданки Н.С. Огнетовой в Роспотребнадзор по Свердловской области. Потерпевшая утверждает, что после неоднократного применения крема ООО «ЛДФ «Медик» серии ДТМ на основе эфтидерма для чувствительной кожи, у нее появились красные пятна в виде сыпи и маленьких волдырей водянистого типа. Так же назначена экспертиза кремов на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.

Новость с сайта Uralweb.ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7742
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Четверг, 29 июня, 09:42
Погода   
USD ЦБ 89,0002   EUR ЦБ 58,8843

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Что вы подарили на 8 Марта своей женщине?

 Сковородку (утюг, пылесос) - пусть помнит о своем предназначении.

 Путешествие, о котором она давно мечтала.

 Сертификат в магазин косметики (белья, одежды).

 Букет цветов и конфеты. Смысл придумывать что-то оригинальное?

 Книгу. А что? Книга - лучший подарок.

 Завтрак в постель и эротический массаж.

 Ничего. Она мне на 23-е тоже ничего не подарила.


результаты