Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиВидеофиксаторы будут распознавать 15 нарушений ПДД

Видеофиксаторы будут распознавать 15 нарушений ПДД


04.02.2011
0

В Екатеринбурге продолжается установка транспортных видеофиксаторов, которые в автоматическом режиме будут фиксировать нарушения Правил дорожного движения. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге начальник ГИБДД УВД Екатеринбурга Юрий Замятин, система заработает в полную силу к концу марта.

По его словам, в уральскую столицу уже поступили две видеосистемы «VOCORD Traffic» («Вокорд») стоимостью порядка 5 миллионов рублей каждая, а также 20 камер «попроще» – марки «КРИС-С». Их основное отличие заключается в возможностях видеофиксации.

Так, зона ответственности камер «КРИС-С» будет распространяться лишь на одну полосу движения и на один вид нарушения ПДД – превышение скоростного режима. В свою очередь, системы «Вокорд», состоящие из камеры высокого разрешения, импульсного инфракрасного прожектора и радара, будут фиксировать происходящее на четырех полосах, распознавая до 15 видов нарушения ПДД. Среди них – превышение скорости, движение по «встречке», пересечение сплошной линии, нарушение рядности движения, остановки в неположенном месте, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредставление преимущества пешеходам и другим участникам движения.

Обе системы в автоматическом режиме могут распознавать госномер автомобиля-нарушителя, и, сравнивая его с базой данных ГИБДД, устанавливать личность владельца. По оптиковолоконным линиям, прокладка которых как раз ведется в Екатеринбурге, «картинка» будет поступать сначала в ГУВД по Свердловской области, а затем – в Центр управления движением на Степана Разина, 20. Как пояснил Юрий Замятин, уже сейчас в Центре готово 8 рабочих мест для операторов, которые будут получать уведомления от уличных серверов видеофиксаторов и работать с протоколами о нарушениях.

Стоит отметить, что протокол будет представлять собой лист формата A4, на котором будут изображены две фотографии: автомобиль целиком с окружающим пейзажем, а также увеличенное изображение госномера (государственного регистрационного знака). Ниже будет приведена информация о владельце, еще ниже – счет-квитанция за нарушение ПДД, который необходимо будет оплатить в течение 30 дней. На другой стороне листа будут размещаться постановления, подписанные сотрудниками ГИБДД.

Как отметил Юрий Замятин, в настоящее время Госавтоинспекция проводит переговоры с «Почтой России» о формате доставки конвертов с протоколами. «Мы сейчас договариваемся о том, чтобы эти письма доставлялись с уведомлениями. То есть, чтобы отсчет 10 дней на обжалование нарушения и 30 дней на оплату штрафа начинались с того момента, как человек открыл дверь и расписался в получении конверта. Если же окажется, что владелец транспортного средства проживает не по месту регистрации, он будет объявлен в розыск», – сообщил он, добавив, что «письма счастья» будут доставляться адресатам в течение 15 дней после фиксации нарушения.

Начальник городского управления ГИБДД особо подчеркнул, что в работе с видеофиксаторами служба постарается «минимизировать человеческий фактор». «Необходимо, что сотрудник ГИБДД подошел, взял пачку распечатанных постановлений и отправил их нарушителям, будь то номера серии «ААА» или любые другие. Придет конверт в гараж областного правительства – пусть там и разбираются», – заметил Юрий Замятин.

Примечательно, что «воспитание» екатеринбургских водителей будет производиться не без хитростей. Конечно, автомобилисты, интересующиеся темой видеофиксаторов уже знакомы со списком адресов, где будут установлены видеокамеры (среди них – опасные участки объездных: улица Металлургов, дублер Сибирского тракта в районе ТЦ «Гулливер» и участок Кольцовской автодороги с надземным пешеходным переходом). Между тем, часть городских видеофиксаторов будут муляжами, переезжающими с места на место – к примеру, в течение месяца в точке фиксации будет установлен муляж, а спустя месяц он будет заменен на реальную видеокамеру.

Стоит добавить, что с помощью систем видеофиксации ГИБДД УВД Екатеринбурга намерено компенсировать сокращение штата, которое прошло в 2010 году. По словам Юрия Замятина, всего со службы было уволено около 100 человек. Планировалось, что в 2011 году ведомство покинут еще 135 сотрудников, однако эти ожидания не подтвердились: в ГУВД пообещали «не трогать Екатеринбург».

Новость с сайта Uralweb.ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7742
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Понедельник, 23 января, 03:00
Погода   
USD ЦБ 59,6697   EUR ЦБ 63,7272

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Что вы подарили на 8 Марта своей женщине?

 Сковородку (утюг, пылесос) - пусть помнит о своем предназначении.

 Путешествие, о котором она давно мечтала.

 Сертификат в магазин косметики (белья, одежды).

 Букет цветов и конфеты. Смысл придумывать что-то оригинальное?

 Книгу. А что? Книга - лучший подарок.

 Завтрак в постель и эротический массаж.

 Ничего. Она мне на 23-е тоже ничего не подарила.


результаты