Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиМеждународный аэропорт Кольцово нацелен обслужить в наступившем году более 3 миллионов пассажиров

Международный аэропорт Кольцово нацелен обслужить в наступившем году более 3 миллионов пассажиров


24.01.2011
0

Рекордное за последние 18 лет количество пассажиров было обслужено в екатеринбургском аэропорту Кольцово в 2010 году – 2 748 919 человек. Рост пассажиропотока составил 26,7% относительно прошлого года и 17,3% относительно докризисного уровня перевозок*.

Максимальный рост отмечен на международных направлениях (+39,8% в сравнении с 2009 годом) – 1 017 509 чел., на 34,1% увеличилось количество пассажиров на рейсах в страны СНГ – 202 165 чел., на внутрироссийских линиях рост составил 18,5% – 1 529 245 чел. Всего в 2010 году в Кольцово было произведено 15 989 взлетно-посадочных операций, что на 15,9% больше аналогичного показателя 2009 года.

– Увеличение пассажиропотока обусловлено как восстановлением потребительского спроса на авиаперевозки, так и тем, что нам удалось решить поставленные в начале 2010 года задачи по формированию трансферной схемы, в первую очередь за счет развития региональной авиации, и созданию удобных стыковок с магистральными рейсами, а также по привлечению новых перевозчиков, – объясняет генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Евгений Чудновский. – Проанализировав результаты года, мы сделали выводы о степени эффективности реализуемой программы и скорректировали ее. Надеемся, что принятые меры и дальнейшая планомерная реализация стратегии позволят в текущем году преодолеть планку в 3 миллиона пассажиров…

Рекордный рост зафиксирован в грузовых перевозках: обработка почты и грузов в 2010 году увеличилась на 68,9%, составив 22 945, 5 тонны. Так, в 2,5 раза возросли международные отправления (10 218,9 тонны), на внутренних линиях грузопоток увеличился на 34, 8% (12 302,5 тонны), на рейсах в страны СНГ – на 21% до 424,1 тонны.

– Оптимизация внутренних процессов в грузовой службе аэропорта, система мотивации перевозчиков и установление более продуктивного сотрудничества с Кольцовской таможней по вопросам оформления грузов позволили привлечь дополнительные грузовые рейсы, которые и обеспечили столь существенное увеличение грузопотока через Кольцово, – говорит Евгений Чудновский. – Так, с марта 2010 года авиакомпания AirBridgeCargo совершает еженедельный рейс по маршруту Амстердам – Екатеринбург – Гонконг на грузовых самолетах Boeing-747 F, дважды в неделю другой перевозчик, MNG Cargo, на грузовом А-300 выполняет рейс Стамбул-Екатеринбург-Алматы. С другой стороны, привлеченные для пассажирских перевозок авиакомпании тоже провозят на своих ВС грузы и почту, что в совокупности и принесло такой ощутимый рост. Заинтересованность грузовых операторов и авиакомпаний в сотрудничестве с Кольцово подтверждает необходимость создания на нашей базе грузового комплекса, в котором будет предложен весь спектр услуг по обслуживанию авиа- и автогрузов и таможенное оформление. Первая очередь комплекса планируется к сдаче уже в конце текущего года…

Помимо роста пассажиро- и грузопотока, 2010 год был отмечен для международного аэропорта Кольцово и другими значимыми событиями. Так, в рамках стратегии развития Кольцово в качестве крупнейшего регионального авиатранспортного узла стартовала программа по возрождению региональной авиации. На первом этапе партнером по реализации программы стала авиакомпания Air Volga («Руслайн»), совместно с которой в середине года было открыто 5 новых направлений (Томск, Барнаул, Надым, Новый Уренгой). На втором этапе усилиями администрации аэропорта к проекту удалось подключить авиакомпанию Dexter, которая с декабря 2010 г. выполняет ежедневные регулярные рейсы в Пермь, Тюмень, Магнитогорск. В текущем году реализация программы будет продолжена: уже во втором квартале планируется открытие 14 новых региональных направлений.

В 2010 году были открыты и другие направления: Астана, Алма-Ата, Ижевск, Киев, Куляб, Кустанай, Минск, Монастир, Ош, Рим, София, Ханой. Всего же в Кольцово в прошлом году полеты осуществлялись по 85 направлениям, что на 16% больше показателя 2009 года. На 44% возросло и количество авиакомпаний, с которыми налажено сотрудничество: в 2010 году в Кольцово пришли такие перевозчики, как: Авианова, Air Volga («Руслайн»), Flydubai, Белавиа, Air Astana, СомонЭйр, Red Wings, Ижавиа, Вим-авиа, I fly, Dexter, Авикомпания «Татарстан», Scat, Авиатраффик. Напомним, что в сентябре, во время работы всемирного форума World Routes-2010, о заинтересованности в открытии рейсов из Екатеринбурга заявили многие авиакомпании, в том числе AirFrance, AirBerlin, Swiss, El Al Israel Airlines, Qatar Airways, Malaysia Airlines.

Большой шаг вперед сделан и в инфраструктурном направлении. В середине года была открыта дополнительная парковка длительного хранения, а в конце декабря 2010 года введено в эксплуатацию новое здание Авиационного отделения перевозки почты.

* Относительно 2007 года, когда впервые с 1992 года Кольцово обслужил более 2 млн. человек (2 345 097 пассажиров), а рост пассажиропотока составил 32,9% относительно 2006 г.

Новость с сайта Ekaterinburg.bezformata.ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7742
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Понедельник, 16 января, 23:10
Погода   
USD ЦБ 59,3700   EUR ЦБ 63,1222

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Что вы подарили на 8 Марта своей женщине?

 Сковородку (утюг, пылесос) - пусть помнит о своем предназначении.

 Путешествие, о котором она давно мечтала.

 Сертификат в магазин косметики (белья, одежды).

 Букет цветов и конфеты. Смысл придумывать что-то оригинальное?

 Книгу. А что? Книга - лучший подарок.

 Завтрак в постель и эротический массаж.

 Ничего. Она мне на 23-е тоже ничего не подарила.


результаты